Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Многострадальный новый мост поремонтируют коммунальщики

16.04.2018 10:09:35

До того момента, пока тендер не определит нового подрядчика.

Днепровский горисполком разрывает контракт с фирмой ООО «Мастер-Строй» на капитальный ремонт Нового моста и реконструкцию ул. Набережной Победы.

Об этом на своей странице в Facebook 14 апреля написал городской голова Борис Филатов.

По его словам, временно ремонт Нового моста будут вести силами коммунальных предприятий Днепра.

«Мы прощаемся с подрядчиком, который занимался ремонтом Нового моста в Днепре. Это – мое политическое решение. Все юридические процедуры будут оформлены в начале следующей недели.

Далее, и уже очень скоро, работы на переправе продлятся силами наших коммунальных предприятий. Так будет до розыгрыша тендера, который определит нового подрядчика», – написал, в частности, Борис Филатов.

«Аналогичная ситуация и с реконструкцией Набережной Победы. Подрядчик этих работ также работать не будет», – добавил он.

Напомним, разорвать контракт с ООО «Мастер-Строй» относительно ремонта ул. Набережной Победы, Борис Филатов пообещал еще 05 октября 2017 г. Уходу предыдущего секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова с должности предшествовало заявление городского головы о разрыве контракта с подрядчиком «Мастер-Строй», связанным с семьей Мишаловых, на капитальный ремонт элементов благоустройства ул. Набережной Победы от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической в г. Днепр (I очередь) за 20 млн грн.

Реконструкция Нового моста стартовала в марте 2017 года, но работы в срок – до конца года – выполнены не были. Однако горисполком решил договор не разрывать, и продлил срок ремонта моста до 31 декабря 2019 года.

Позже Прокуратура Днепропетровской области распространила заявление, что директора предприятий, которые производили ремонт, подозреваются в завладении более чем 10 миллионов гривен бюджетных средств.

Ремонт обещали продолжить в марте 2018 года. Для чего на мосту хотели сделать реверсивное движение.

500

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.