Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Днепровцам предлагают диагностику новообразований на коже

16.04.2018 13:44:08

Диагностические мероприятия начнутся с 24 апреля.

Главный специалист департамента здравоохранения г. Днепр, к. м. н., врач-хирург высшей категории Александр Новиков сообщил, что с 24 апреля до конца месяца в Днепре будет проходить декадник диагностики новообразований кожи.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Ежегодно в Украине в 20-х числах апреля проводится Всеукраинский день меланомы. В связи с этим департамент охраны здоровья населения организует декадник диагностики рака кожи. Учитывая, что новообразования кожи занимают первое место среди онкологических заболеваний, а ранняя диагностика патологии и своевременное хирургическое лечение в большинстве случаев позволяют получить положительный результат и выздоровление пациента, в течение недели будут проводиться диагностические и организационные мероприятия», – сказал он.

«Цель мероприятий – обеспечить всех желающих жителей города квалифицированной консультативной помощью специалиста (дерматолога, онколога), прохождением высокоэффективного исследования по методике дерматоскопии. Планируется проведение обследований пациентов по методике дерматоскопии в КУ «ЦПМСП» №1, 5, КУ «Областной дерматовенерологический диспансер», в поликлинике больницы №4 на ж/м Западный, а также в КУ «Днепропетровский областной клинический онкологических диспансер», – уточнил медик.

Александр Новиков также отметил, что выявление меланомы и рака кожи на 1-й стадии имеет очень высокий процент излечивания.

«В более чем 90% люди излечиваются и имеют очень хорошие прогнозы, тогда как при выявлении болезни на поздней стадии смертность в Украине достигает 80-90%», – сказал он.

1018

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.