Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине приговорили дезертира, потерявшего автомат

17.04.2018 12:03:53

Военнослужащий, дважды совершивший дезертирство, отделался почти минимальным наказанием.

В Днепропетровской области осудили военнослужащегоза уклонение от военной службы и потерю автомата. Подробности дела сообщили в военной прокуратуре Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, которая поддерживала в суде публичное обвинение.

Так, следствие установило, что в ноябре 2014 года, находясь на территории базового лагеря в Донецкой области, солдат одной из воинских частей Днепропетровской области, нарушая правила хранения оружия, оставил вверенный ему для служебного пользования АКС-74Н в палатке без охраны. На следующий день военнослужащие обнаружили отсутствие оружия на месте.

Кроме того, 1 января 2015 года солдат не прибыл вовремя к месту несения службы в военную частьна Днепропетровщине и продолжал уклоняться от службы свыше 3 месяцев, проводя время по своему усмотрению.

В апреле того же года военнослужащий самостоятельно прибыл в военную прокуратуру с повинной.

В итоге Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области признал подсудимого виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 407 (cамовольное оставление воинской части или места службы), ч. 2 ст. 413 (потеря военного имущества) УК Украины.

По первой статье обвинения предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, а по второй – до 3 лет заключение. Но учитывая искреннее раскаяние солдата в преступлениях, полное признание вины и явку с повинной, суд отправил подсудимого в тюрьму на срок 2 года 3 месяца. Кроме того, обвиняемого обязали возместить материальный ущерб воинской части в размере более 32 тысяч гривен.

452

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.