Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Семейный подряд нелегальных оружейников с Днепропетровщины работал через Интернет

17.04.2018 15:55:06

Отец, сын и дядя могут отправиться за решетку на 12 лет.

В Днепропетровской области судят членов организованной преступной группировки (ОПГ), которые занимались изготовлением и сбытом оружия. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что 21-летний военнослужащий Национальной гвардии Украины в период с января по октябрь 2017 год создал ОПГ, в состав которой включил отца и дядю, чтобы незаконного обогатиться от сбыта самостоятельно изготовленного оружия.

Впоследствии дельцы приобрели соответствующие станки, комплектующие материалы для изготовления огнестрельного оружия и боевых припасов или переработки небоевого оружия в боевое. Далее они сбывали свою продукцию по всей Украине через сеть Интернет.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства членов преступной группировки правоохранители выявили и изъяли: 4 пистолета модели «EKOL ALP», пистолет модели «EKOL Botan», однозарядную нарезную винтовку, 23 боеприпаса и более 130 патронов.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего и двух его сообщников за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, передача, сбыт боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, совершенные организованной группой) и ч. 3 ст. 263-1 (незаконное изготовление боеприпасов, совершенное в составе организованной преступной группы) УК Украины.

По первой статье обвинения полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, по второй – от 8 до 12 лет заключения.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

763

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.