Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Строитель «Меноры» получил из облбюджета 145 миллионов на хирургию Центра матери и ребенка

18.04.2018 14:37:10
Источник: Nashigroshi.org

Среди учредителей фирмы-победителя тендера оказался руководитель госнадзора Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области.

Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказал ООО «Рубикон-Монолит» реконструкцию поликлиники за 145,27 миллионов гривен. Это произошло 21 марта по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

До конца 2019 года здание поликлиники № 1 по проспекту Пушкина, 26 должны перестроить под хирургическое отделение КУ «Днепропетровский специализированный клинический медицинский центр матери и ребенка им. проф. М.Ф.Руднева».

По итоговой ведомости ресурсов, однокупольный операционный светильник Surgiris Epure на 160 тыс. люкс стоит 394 тысяч гривен, двухкупольный – по 673 тыс. грн, а двухкупольный с видеокамерой HD Sony Zoom10, блоком управления NF и ручкой, которая стерилизуется – по 1,05 млн грн (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Источник бесперебойного питания Eaton 93HV-160-(200)-6 заказали за 3,59 миллиона гривен, а дизельный генератор Alimar ALMFTLS 220 ESP 220 кВА – за 612 тысяч гривен.

Медицинская вакуумная станция Gardner Denver MVL 50.3 SE обойдется в 532 тыс. грн/к-т.

Обработанное ультрафиолетом гомогенное токопроводящее покрытие из плит ПВХ неизвестной марки 608х608 приобрели по 2.107 грн/кв. м. В марте на тендере КП «Инженерный центр» такое покрытие G-Floor стоило 1.498 грн/кв. м, т.е. почти в полтора раза дешевле.

Линолеум Tarkett неизвестной модели класса 33 купили по 420 грн/кв. м. В интернет-магазинах его можно найти по оптовой цене 292 грн/кв. м, то есть в полтора раза дешевле.

На заработную плату пойдет 12,39 млн грн, то есть 9% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 1,58 млн грн.

Цена сделки на 0,02% ниже ожидаемой стоимости закупки в 145,29 миллионов гривен.

Учредителями днепровского «Рубикон-монолита» является Григорий Козинский, Вано Майсурадзе и Станислав Маланчук. С 2004 года учредителем также был Роман Бенко.

Козинский выполнял строительные проекты по заказу одного из лидеров группы «Приват» Геннадия Боголюбова, например, строительство еврейского центра «Менора» в Днепре.

Роман Бенко возглавляет отдел контроля и государственного надзора Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области.

Единственным конкурентом не впервые было местное ООО «Денис» Александра Кутафина – владельца ООО «Кризол». В ходе аукциона никто из участников цену не снижал.

Напомним, в ноябре прошлого года состоялось открытие  нового педиатрического корпуса детской больницы им. Руднева.

649

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.