Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Жителям Днепра готовят очередное повышение тарифов на воду

18.04.2018 17:21:12

Выразить свои замечания и предложения, а также участвовать в открытых слушаниях по тарифам «Днепрводоканала» могут все желающие.

Коммунальное предприятие «Днепрводоканал» сообщило о намерении произвести корректировку тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение, действующих с 21.03.2018 года и установленных постановлением НКРЭКУ (Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг – ред.) от 06.03.2018 № 296, а также тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем), установленных постановлением НКРЭКУ от 06.03.2018 № 297.

Об этом проинформировала пресс-служба «Днепрводоканала».

Так, по данным коммунальщиков, действующие с 21 марта тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения не учитывают затрат предприятия, связанных с изменениями в 2018 году в законодательстве по оплате труда, изменением сумм налогов, увеличением расходов на реагенты, увеличением тарифов на активную электроэнергию 1 и 2 классов напряжения , увеличением стоимости закупки питьевой воды у поставщиков.  

Составляющие откорректированных тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод «Днепрводоканал» привел в таблице.  

Для обоснования корректировки указанных тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод  коммунальщики называют учитывание увеличения по независящим от КП «Днепрводоканал» причинам стоимости основных составляющих расходов на оказание услуг.

Так, по сравнению с действующими тарифами, при корректировке тарифов 2018 года должны быть увеличены следующие основные составляющие тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение.  

По мнению коммунальщиков, в связи с корректировкой действующих тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение возникла необходимость и в изменении тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем), которые установлены постановлением НКРЭКУ от 06.03.2018 № 297, так как расходы на приобретение питьевой воды из системы централизованного водоснабжения и расходы на оплату услуг за сброс сточных вод в систему водоотведения являются основной составляющей (98%) расходов.

Кроме того, изменения в законодательстве по оплате труда повлияли на размер учтенных в тарифах расходов на оплату труда и уплату единого социального взноса, отметили в «Днепрводоканале».

Составляющие откорректированных тарифов на централизованное снабжение холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) коммунальщики привели в следующей таблице. 

Замечания и предложения КП «Днепрводоканал» принимает до 26 апреля по адресу: ул. Троицкая, 21а, г. Днепр, 49101 (в письменном виде) или на электронный адрес [email protected].

Также в сообщении коммунальщиков значится, что на 27 апреля запланировано открытое обсуждение о намерении предприятия осуществить смену вышеуказанных тарифов, куда могут прийти все желающие. Оно пройдет в помещении КП «Днепрводоканал» по адресу: ул. Троицкая, 21а, начало в 10:00.

Информация о намерении «Днепрводоканала» изменить тарифы предоставлена согласно требованиям п.2.1 Порядка проведения открытого обсуждения проектов решений НКРЭКУ, утвержденного постановлением НКРЕКу от 30.06.2017 № 866.

697

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.