Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Хулиганы закидывали локомотив и электричку камнями, пострадала пенсионерка

19.04.2018 18:07:06

Два дня подряд на Приднепровской магистрали фиксировались происшествия.

На Приднепровской железной дороге в результате хулиганских действий поврежден маневровый локомотив. Подробности происшествия сообщила пресс-служба ПЖД.

18 апреля в 9:40 на станции Бердянск группа парней, которые находились под действием наркотических веществ, щебнем побила стекла в маневровом локомотиве ЧМЭ-3. Локомотивной бригаде, которая попала «под обстрел» хулиганов, пришлось уклоняться от камней, которые летели с разных сторон. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Агрессию 19-20-летних наркоманов, которые в возбужденном состоянии шли по путям, вызвало замечание железнодорожников, что это опасно для них, а также препятствует движению поездов.

На помощь локомотивной бригаде поспешил стрелок ВОХР, который задержал преступников и передал их наряду полиции. По факту злостного хулиганства возбуждено уголовное дело. Задержанным придется возместить железной дороге причиненные ей убытки.

На день раньше, 17 апреля, также произошло происшествие с киданием камней, но с наличием пострадавшей. Как сообщили на Приднепровской магистрали, на выходе со станции Божедаровка двое подростков в возрасте 10-12 лет развлекались бросанием камней в пригородный электропоезд № 6027 сообщением Днепр-Главный – Кривой Рог.

Через открытую форточку один из камней влетел в салон и попал пожилой пассажирке в голову. Женщина ехала со станции Верхнеднепровск на станцию ​​Кривой Рог-Сортировочный.

Сначала 61-летняя пенсионерка, у которой от удара по голове образовалась гематома, отказалась от медицинской помощи, однако впоследствии попросила поездную бригаду вызвать ей «скорую» на конечной станции ​​своего маршрута.

Об инциденте проинформированы правоохранительные органы. Это первый в 2018 году случай, когда действия хулиганов нанесли непосредственноый вред пассажиру железной дороги.

«Приднепровские железнодорожники предостерегают граждан от несанкционированного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, в частности, хулиганских выходок относительно подвижного состава. Эти действия могут повлечь тяжкие последствия для пассажиров и работников железной дороги и влекут за собой административное и уголовное наказание. За действия несовершеннолетних хулиганов ответственность будут нести их родители или опекуны», – значится в сообщении ПЖД.

856

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.