Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На полковника полиции с Днепропетровщины могут завести дело за неточности в декларации

20.04.2018 13:51:48

Кроме замначальника областного управления полиции охраны, антикоррупционное агентство подозревает в совершении преступления судью Высшего специализированного суда и депутата сельсовета с Одесчины.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обоснованные выводы по результатам полной проверки деклараций очередных трех чиновников, после чего  направило их в Национальное антикоррупционное бюро, Генеральную прокуратуры и Национальную полицию.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

В частности, Национальное агентство установило отображения недостоверных сведений в декларациях, поданных заместителем начальника управления – начальником отдела Управления полиции охраны в Днепропетровской области Вадимом Негодченко (на фото анонса – ред.), судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгением Литвиновым и депутатом Дмитровского сельсовета Татарбунарского района Одесской области Иваном Стояновым.

Так, при подаче декларации за 2016 год полковник полиции Вадим Негодченко не отразил сведения о жилом доме в г. Днепр, который принадлежит ему на праве собственности, и сведения о корпоративных правах, принадлежащих его жене. В общем итоге правоохранитель подал недостоверные сведения, которые могут отличаться от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, т.е. более чем на 4250 гривен, что будет являться уголовным преступлением.

Также по результатам полной проверки декларации за 2015 год судьи Евгения Литвинова было установлено отражение в ней недостоверных сведений на общую сумму более 927 тысяч гривен. В частности, субъект декларирования не указал сведения о квартире в Донецкой области, принадлежащей ему на праве собственности, зато указал лишние сведения в отношении земельного участка и жилого дома, не принадлежащие на праве собственности его жене, а также отметил недостоверные сведения о выплаченных ему доходах .

Третьим фигурантом экспертного вывода НАПК стал депутат сельсовета с Одесчины Иван Стоянов, в его декларации за 2016 год  была установлена недостоверность сведений на общую сумму более 446 тысяч гривен. Так, декларант не отразил информацию о 5 земельных участках на праве аренды и отметил недостоверные сведения о стоимости автомобиля и о полученных доходах.

В антикоррупционном агентстве напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины, по которой полагается штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 51.000 гривен – ред.) или общественные работі на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

1212

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.