Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Пропавший в Израиле экс-чиновник подал в суд на ГУНП

22.04.2018 16:20:26

Станислав Палей требует изъять сведения относительно него из Единого реестра досудебных расследований.

Чиновник Днепропетровского городского совета, курировавший разгром титушками Евромайдана в г. Днепропетровске, хочет вернуться в Украину.

Об этом «Лицам» стало известно из данных портала «Судова влада України» по делу №200/19784/15.

Напомним, Палей Станислав Михайлович, будучи и.о. начальника управления внутренней политики Днепропетровского горсовета, около 22:00 25 ноября 2013г. пытался зачитать на днепропетровском Евромайдане решение суда.

«Апелляционный суд или административный…? Он (Станислав Палей – ред.) так читал, что мы не поняли, к кому, какой суд, мы даже не услышали, а что мы должны делать или что не должны делать», – рассказывал тогда «Лицам» сокоординатор Евромайдана Днепра Виктор Романенко.

«Мы поняли, что сейчас что-то будет. Сотрудник горсовета Станислав Палей даже не дочитал, какие до нас требования с боку суда, он не дочитал, и мы увидели, что эта волна людей спортивных, которые здесь стояли, они просто как катком прошлись по нашим вещам. У нас здесь были личные вещи, фото-, видеоаппаратура. Мы кинулись защищать вещи, на что мы получили очень профессиональные удары по всем частям тела. Милиции не было, никому это не было нужно», – добавил Виктор Романенко.

Так, 23 апреля 2018г. в 09:00 в Апелляционном суде Днепропетровской области коллегия в составе Ирины Живоглядовой (председательствующая), судей Оксаны Пискун и Геннадия Слоквенко будет рассматривать апелляция на Определение следственного судьи Индустриального районного суда г. Днепропетровска Ларисы Бельченко, которое она вынесла по заявлению Станислава Палея.

Интересы экс-замначальника управления внутренней политики Днепропетровского горсовета представляет адвокат Чернусь Петр Александрович. Мать адвоката, Чернусь Катерина Петровна, – экс-судья Апелляционного суда Днепропетровской области. Супруга, Чернусь Юлия Николаевна, – помощница судьи Апелляционного суда Днепропетровской области Елены Кононенко.

«Адвокат ОСОБА_1 в интересах ОСОБА_2 просит отменить сообщение о подозрении ОСОБА_2 от 16.12.2014 года в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 191, ч. 4, 5 ст. 191 УК Украины; отменить сообщение об изменении ранее сообщенного подозрения ОСОБА_2 в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28, ч. 1, 2 ст. 366 УК Украины; обязать следователя, в производстве которого находится данное уголовное производство, совершить действия по исключению из Единого реестра досудебных расследований сведений от 16.12.2014 года и от 17.12.2015 года о дате и времени сообщения о подозрении ОСОБА_2 и совершить действия по исключению из ЕРДР сведений о приобретении ОСОБА_2 статуса подозреваемого; отменить постановление следователя от 16.12.2014 года об объявлении в розыск ОСОБА_2; обязать следователя исключить из ЕРДР сведения об объявлении в розыск ОСОБА_2; отменить постановление следователя от 27.02.2015 года и от 18.12.2015 года о приостановлении досудебного расследования в уголовном производстве № 12015040000000229 от 26.02.2015 года», – говорится в Определении Индустриального районного суда г. Днепропетровска Ларисы судьи Бельченко.

Суд отказал истцу по формальным основаниям: нарушение заявителем территориальной подсудности.

23 апреля 2018г. в 09:00 в Апелляционном суде Днепропетровской области будет рассматриваться апелляция на решение судьи Бельченко.

 Данные – портала «Судова влада України»

 

Также, из Единого реестра судебных решений Украины можно узнать суть подозрений Станиславу Палию.

По данным следствия, в составе организованной группы, он закончил покушение на завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, занимая должность заместителя начальника Управления внутренней политики Днепропетровского городского совета c 06.10.2010 года, являясь должностным лицом местного самоуправления 11 ранга 5 категории, будучи наделенным полномочиями выполнять обязанности начальника Управления во время его отсутствия, координировать деятельность и взаимодействие сотрудников Управления, действуя из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность и последствия своих действий, имея умысел на завладение государственным имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, вступил в сговор на совершение указанного преступления со своим знакомым ОСОБА_4 и ОСОБА_5, который занимал должность начальника Управления внутренней политики Днепропетровского городского совета с 15.10.2010 года (Михайлишиным Владимиром Дмитровичем – ред.).

Начальник Управления внутренней политики Днепропетровского городского совета Владимир Михайлишин проводит общественные слушания по вопросу застройки многоэтажками стадиона ВРЗ

 

По данным следствия, ОПГ завладела в 2011-2013 гг. 696.599,96 грн. средств Днепропетровского городского бюджета через подконтрольное ООО «Инженерно-технический центр «Основа».

Кроме того, в эти же годы 274.386,00 грн бюджетных средств были «отмыты» через Региональный фонд «Громадські ініціативи».

«Управление Михайлишина активно проводит тендеры по закупке услуг «проведения семинаров, социальных опросов, мониторингов» на сотни тысяч гривен. Стабильным победителем этих тендеров является Региональный Фонд «Громадські ініціативи», который учреждал и долгое время возглавлял сам Владимир Михайлишин и общественная организация «ІНСТИТУТ СУСПІЛЬНИХ ТЕХНОЛОГІЙ «ІСТ», возглавляемая ныне Романом Швецом.

Последний – деятель «национал-демократического» движения, который (вместе с Андреем Денисенко, контролирующим сайт www.dniprograd.org, на котором 18 февраля вышла статья «Хто стримує розвиток інформатизації міської ради?») был замечен в ходе проведения общественных слушаний, что является одной из «услуг» управления внутренней политики горсовета.

Так вот, вместо результатов семинаров, социальных опросов, мониторингов, в Управлении можно получить лишь их названия и информацию о том, «как результаты помогли в создании» чего-то. То есть, анализируют результаты опросов, мониторингов и семинаров, проведенных за бюджетные деньги, швецы и михайлишины, а потом – куда?

В общем, для прокуратуры и УГСБЭП поле непаханое», – писала газета «Лица» 23 февраля 2012 г. в статье «Михайлишизм как форма днепропетровской клептократии».

По данным Рosipaky.info, Роман Швец был помощником-консультантом народного депутата 8-го созыва Андрея Денисенко.

Роман Швец выступает на общественных слушаниях по вопросу застройки многоэтажками стадиона ВРЗ

 

Нардеп Денисенко взял Романа Швеца на работу

 

Кроме того, 98.000,00 средств горбюджета Днепропетровска были «отмыты» ОПГ Михайлишина-Палея через ООО «Скіф–І».

24 декабря 2014 г. пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области сообщила, что Апелляционный суд Днепропетровской области решил оставить бывшего начальника управления внутренней политики Днепропетровского городского совета Владимира Михайлишина под стражей еще на два месяца. Также на два месяца был продлен домашний арест начальнику управления внутренней политики Днепропетровского городского совета, который был преемником Владимира Михайлишина – Станиславу Палею.

Как следует из данных портала «Розыск» Министерства внутренних дел Украины, 16 февраля 2014 года (возможно, МВД ошиблось, имея в виду 2015–й год? – ред.) Палей Станислав Михайлович, 25.10.1983 г.р., пропал в г. Тель-Авив (Израиль).

 Розыскная карточка Станислава Палея на сайте МВД Украины

1162

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.