Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине выявили крупнейшую партию метадона за всю историю Украины

23.04.2018 13:15:23

Более 10 килограммов готового опасного наркотика и 300 килограммов ингредиентов готовились для жителей неподконтрольной украинским властям территории.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Днепропетровской нарколабораторию по изготовлению особо опасного наркотического средства – метадона.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что двое жителей временно оккупированных террористами районов Донетчины организовали в частном доме в Кривом Роге производство синтетического наркотика. Оперативники спецслужбы задокументировали, что сырье для изготовления метадона наркодельцы получали почтовыми отправлениями изодной из стран Восточной Азии.

Во время обысков вкриворожской нарколаборатории сотрудники СБ Украины изъяли более 10 килограммов готового наркотика, его стоимость по ценам «черного рынка» составляет более 10 миллионов гривен и является крупнейшей партией в истории Украины. Правоохранители также обнаружили почти 300 килограммов ингредиентов и прекурсоров для изготовления еще около 100 килограммов метадона.

С помощью оперативных действий сотрудников спецслужбы дельцы не успели реализовать ни грамма опасного наркотика, заверили правоохранители.

По информации СБ Украины, часть «товара» наркоторговцы планировали реализовывать на временно оккупированных боевиками территориях Донбасса под «крышей» главарей незаконных вооруженных формирований.

Правоохранители задержали двух организаторов наркобизнеса согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В рамках открытого уголовного производства продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех лиц, причастных к попытке организации наркобизнеса.

827

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.