Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре приговорили бухгалтершу за махинации с недвижимостью за 32 миллиона гривен

23.04.2018 14:51:44

Несмотря на 3 статьи обвинения, подсудимая избежала реального наказания за мошенничество.

В Днепре судили местную жительницу, которая незаконно завладела дорогостоящим имущественным комплексом (на фото). Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, чтоб мошенница использовала поддельное решение Бабушкинского районного суда Днепра, чтобы через частного нотариуса получить право собственности на целостный имущественный комплекс, расположенный в Днепре на улице Рогалева, 12 (после переименования – спуск Крутогорный – ред.).

В дальнейшем, чтобы скрыть следы своего преступления и создать условия для незаконного привлечения к уголовной ответственности должностных лиц ООО «Компания Тритон» – законного владельца имущества, подсудимая днепровка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о якобы совершенном предпринимателями в отношении нее преступлении и предоставила ложные показания.

Свою вину мошенница – уроженка села Лобойковка Петриковского района Днепропетровской области, работающая на момент совершения уголовного преступления в должности бухгалтера ООО «Алиби Плюс» – не признала, отмечается в Едином госреестре судебных решений. Однако ее вину доказало обвинение, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области.

В итоге Жовтневый районный суд Днепра признал бухгалтершу виновной в противоправном завладении имуществом предприятия (ч.2 ст.206-2 УК Украины), заведомо ложном сообщении о преступлении (ч.1 ст.383) и предоставлении заведомо ложных показаний (ч.1 ст.384 – введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа).

По первой статье обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.

По второй статье обвинения – исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет.

По третьей статье обвинения полагаются исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 2 лет.

В итоге суд назначил мошеннице наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 1 год, однако освободил от отбывания наказания на основании Закона Украины «Об амнистии».

В то же время имущественный комплекс возвращен законному владельцу.

1016

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.