Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Спасатели предупредили об опасности в лесах Днепропетровщины на майских праздниках

24.04.2018 12:43:29

С начала года в экосистемах возникло 367 пожаров, во время которых были уничтожены огнем 251 гектар сухой растительности.

С 16 по 22 апреля общее количество выездов спасателей в Днепропетровской области составило 431 раза. При этом 142 вызова были из-за пожаров, в том числе: в жилом секторе – 53; нежилом секторе – 22; на объектах хозяйствования – 5; на транспорте– 5; в экосистеме – 56. В частности, из-за горевшей травы спасатели выезжали 24 раза, из-за пожара на свалках – 31 раз, в лесу – 1 раз.

Такие данные озвучил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач во время брифинга 23 апреля, сообщила пресс-служба спасателей.

За указанный период спасатели оказали помощь 83 людям, спасли 37 человек, в том числе 10 детей.

Из масштабных пожаров последних дней спасатель выделил происшествие 22 апреля, в селе Чернетчина Магдалиновского района, вне населенного пункта. Из-за неосторожного обращения с огнем неизвестным лицом горела подстилка смешанного леса на площади 3 гектар.

В связи со сложившейся пожароопасной обставкой в области Андрей Кульбач обратился к жителям Днепропетровщины с призывом:

«Уважаемые граждане! Накануне майских праздников я лично прошу Вас быть крайне осторожными во время посещения лесов, отдыха на берегах прудов, ведь малейшая искра из выхлопной трубы автомобиля, не потушенный окурок, костер, оставленный без присмотра отдыхающих, могут вызвать большую беду. Крайне опасно посещать хвойные насаждения при 5-м классе пожарной опасности».

Также спасатель предупредил, что нельзя выжигать траву, другие растительные остатки и раскладывать костер в лесу. Категорически запрещено сваливать и сжигать мусор в лесных насаждениях и заезжать на территорию лесного фонда на автомобиле.

«Уважаемые жители и гости Днепропетровской области. Давайте помнить, что природа нуждается в нашей защите и бережном отношении к ней! Поэтому, заметив минимальное распространение огня, немедленно звоните в службу спасения «101», – говорится в сообщении областного управления ГСЧС.

586

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.