Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Мэр Каменского поручил снизить тариф на квартплату

24.04.2018 16:59:43

При этом «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» будет получать за обслуживание жилого фонда практически столько, сколько и раньше. Недостачу из-за скидки собираются компенсировать за счет городского бюджета.

В Каменском Днепропетровской области на 15 процентов снизят тариф на квартплату для жителей многоквартирных домов.

Такое поручение дал 24 апреля городской голова Каменского Андрей Белоусов на оперативном совещании, передает пресс-служба Каменского горсовета.

«Новый тариф будет выставлен потребителям с 1 апреля. Несмотря на это, я понимаю, что тариф, принятый решением исполнительного комитета, был экономически обоснован. Он был ниже, чем в других городах области, и средним по Украине. Но, тем не менее, мы нашли возможность снизить ранее принятый тариф на 15 процентов. В частности, за счет снижения на 5 процентов такой составляющей тарифа как «Вознаграждение управляющего», в которую входит стоимость административных расходов предприятия (выплата заработной платы работникам, содержание спецавтотранспорта, уплата всех видов налогов и т.д.), а также путем снижения на 10 процентов самого тарифа. Будем искать возможность компенсировать эту разницу за счет городского бюджета», – сказал Андрей Белоусов.

 

20 апреля у стен Каменского горсовета состоялся митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги, которые предоставляются коммунальным предприятием Каменского горсовета «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда».

Пользователь Facebook Людмила Глок считает, что принятие данного решения на руку коммунальному предприятию «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда»: не все горожане платят за кварплату, а так коммунальное предприятие будет гарантированно получать часть денег из городского бюджета.

«Какая же это победа? Сами подумайте: вместо того, чтобы получать деньги за оказываемые услуги от жильцов, УКОЖФ теперь будет гарантировано получать их из бюджета! 10 -12 млн. грн. ежемесячно!!!! Это действительно - победа беспредельщиков в ЖКХ», – пишет Глок.

Директор КП «УКОЖФ» – Татьяна Щебетова. Ранее она была учредителем ООО «Экосфера Днепр», ООО «Спецкоммунхоз», которые связывают с братьями Дубинскими.

В январе 2018 года в Каменском возросли тарифы на квартплату. Если ранее горожане платили от 20 копеек до 2 грн. 92 копеек за 1 метр квадратный квартиры, то с 1 марта 2018 года уровень тарифов колеблется от 7 копеек за метр квадратный (в одноэтажных домах) до почти 5 грн. за метр квадратный в пятиэтажках. 

Напомним, в Днепре тариф на квартплату: от 6 грн. до 6 грн. 99 копеек.

492

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.