Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Директор Днепровского цирка установил надбавку своей жене, не сообщив о конфликте интересов

24.04.2018 18:08:08

НАПК составило соответствующие админпротоколы и направило в суд.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) на своем заседании приняло решение о направлении в суд 4 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении генерального директора Государственного предприятия «Днепропетровский государственный цирк» Виктора Шабатько.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Было установлено, что Виктор Шабатько, который является должностным лицом, не сообщил в установленном порядке о наличии у него реального конфликта интересов, разработав и представив на утверждение штатное расписание госпредприятия «Днепропетровский государственный цирк», в котором, в частности, устанавливалась надбавка его жене.

Ответственность за такие правонарушения предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Так, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов – наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых рублей.

Национальное агентство отмечает, что составление протокола и направления его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

515

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.