Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Будущие полицейские впервые учились в Днепре ночью

25.04.2018 12:15:36

Экстремальные условия передают реалии работы.

Курсанты полицейского вуза Днепра отныне будут учиться и ночью.

Об этом сообщает отделение связей с общественностью Днепропетровского государственного университета внутренних дел (ДГУВД).

«В течение трех дней 50 курсантов 2-го курса факультета подготовки специалистов для подразделений превентивной деятельности проходили учебные занятия по тактической подготовке в ночное время. Тренировались в течение 2,5 часов на территории университета, – говорится в сообщении. – Неблагоприятные погодные условия, проливной дождь и ветер не помешали юношам и девушкам пройти испытания, максимально приближенные к полицейским реалиям».

Занятия проводили заведующий кафедрой тактико-специальной подготовки Андрей Собакарь и преподаватели Виталий Покайчук, Василий Поливанюк, Евгений Гиденко и Дмитрий Чуриков. «В экстремальных условиях курсанты решали различные ситуационные задачи на основании исходных данных, которые они получали в начале занятия. В частности, квалифицировали преступные деяния, составляли служебные документы, преследовали и задерживали актеров-правонарушителей. Также во время тренировок будущие полицейские прошли инструктаж по личной безопасности во время несения службы», – передает отделение связей с общественностью ДГУВД.

Как сообщается, ночная практика внедрена в учебный процесс университета впервые – с целью формирования у соискателей высшего образования, будущих полицейских, навыков по тактике деятельности Национальной полиции Украины как в обычных, так и в особых условиях.

449

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.