Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Железнодорожных «металлистов» будут отслеживать в пунктах приема металлолома

25.04.2018 12:24:27

Совместные рейды военизированной охраны ПЖД и полиции выявили скупщиков похищенного железнодорожного имущества.

Военизированная охрана регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» совместно с работниками Национальной полиции Украины принимают меры по нормализации угрожающей ситуации с хищениями элементов железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава в регионах обслуживания железной дороги.

В частности, усиленное внимание уделяется выявлению незаконно действующих пунктов приема металлолома, а также пунктов, которые, несмотря на запрет, принимают то, чем расхитители поживились на железной дороге.

Об этом сообщила пресс-служба ПЖД.

Так, в начале апреля оперативные группы ВОХР и правоохранителей провели спецоперации на Пятихатском железнодорожном узле и станции Чаплино, которые все чаще фигурируют в сводках как наиболее криминогенные участки Приднепровской железной дороги.

В итоге в поселке Чаплино на пункте приема металлолома, расположенном недалеко от станции, были обнаружены детали тормозной системы вагона. В городе Пятихатки незаконный пункт приема металлолома действовал просто в гараже. Оперативники нашли в нем 140 элементов верхнего строения путей и подвижного состава (болты, подкладки, костыли, рычаги, шестерни и т.д.). Общая сумма железнодорожного имущества, изъятого в обоих пунктах, составила около 15 тысяч гривен.

16 апреля были также отработаны пункты приема металлолома в районе железнодорожной станции Апостолово. В промышленной зоне в 150 метрах от путей действовал пункт приема металлолома, где обнаружили железнодорожное имущество стоимостью почти 6,5 тысяч гривен – подложки, балансиры, тяги, валики (всего 122 единицы).

Материалы в отношении владельцев незаконно действующих пунктов приема металлолома, а также работающих с нарушениями действующего законодательства направлены в региональные структуры Национальной полиции. Рассматривается вопрос о привлечении владельцев этих пунктов к уголовной ответственности, асами пункты закрыты, отметили железнодорожники.

Кроме того, оперативники провели ряд профилактических бесед с владельцами официальных пунктов приема лома о предоставлении в подразделения военизированной охраны железной дороги и в полицию информации о лицах, которые сдают в металлолом детали подвижного состава, верхнего строения путей и прочее железнодорожное оборудование.

Напомним, что в 2017 году в регионах обслуживания регионального филиала «Приднепровская железная дорога» были совершены около 3 тысячкраж элементов железнодорожной инфраструктуры, нанесенный железной дороге ущерб оценивается в сумму свыше 20 миллионов гривен. В первом квартале 2018 года зафиксированы 358 таких хищений на сумму почти 2,7 миллиона гривен.

432

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.