Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровцам возместят ущерб от упавших деревьев, моста и демонтажа остекления балконов

25.04.2018 18:54:51

Суммы компенсации будут устанавливать специальные комиссии при участии непосредственного получателя.

Для жителей Днепра утвердили Порядок возмещения материального ущерба, причиненного имуществу физических и юридических лиц объектами благоустройства коммунальной собственности и их элементами. 25 апреля, на 31-й очередной сессии городского совета, за документ проголосовали 48 депутатов. Днепр стал первым украинским городом, где будет действовать такой порядок, сообщила прес-служба горсовета.

Данное решение было принято в основном для возмещения убытков, которые были нанесены водителямиз-за некачественного ремонта Центрального моста в 2018 году, а также в результате падения деревьев на автомобили.

Если вред был причинен до утверждения Порядка, за компенсацией в городской совет необходимо обратиться в течение 30 календарных дней после принятия решения. Если повреждение произошло после утверждения документа – в течение этого же срока со дня нанесения ущерба.

Для возмещения соответствующего ущерба необходимо подать:

  • заявление,
  • копию паспорта и идентификационного кода (для физических лиц),
  • выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей,
  • копию учредительного документа (для юридических лиц),
  • копии документов собственности на поврежденные объекты движимого и недвижимого имущества,
  • акт оценки имущества.

При порче машины следует приложить:

  • копию свидетельства о регистрации транспортного средства,
  • документы, подтверждающие ДТП.

Комиссия в городском совете будет рассматривать заявления и определять размер компенсации в каждом отдельном случае. На заседание будут приглашать лиц, которым был нанесен ущерб.

Кроме того, депутаты поддержали еще один документ – порядок компенсации расходов, связанных с демонтажем остекления балконов и лоджий на фасадах исторических зданий. Напомним, в городе реставрируют 10 таких фасадов. Частично с балконов и лоджий на них убрали остекление, которое не значилось в технической документации и портило внешний вид.

Компенсации из городского бюджета будут выделять, чтобы поощрить людей добровольно демонтировать пластик и стекло. В мэрии хотят повлиять и на жителей уже отреставрированных зданий, и на тех, чьи дома только планируют ремонтировать.

Отныне в Днепровском горсовете будет созываться специальная комиссия, призванная решать, какую компенсацию выдавать в каждом отдельном случае. Также на ее заседания будут приглашать и владельцев балконов и лоджий.

В 2018 году работы по реставрации фасадов исторических зданий продолжатся.

622

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.