Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Чиновникам Днепровского горсовета ввели строгие правила поведения

26.04.2018 13:36:35

Работников мэрии обязали быть вежливыми и доброжелательными и запретили появляться в общественных местах в нетрезвом состоянии даже в нерабочее время.

В мэрии Днепра ввели Кодекс поведения работников – четкие правила относительно того, что разрешено делать чиновникам и какой вид они должны иметь. За соблюдением норм, перечень которых депутаты утвердили во время 31-й сессии 25 апреля, будет следить специальная комиссия по вопросам поведения работников Днепровского горсовета. За нарушение кодекса предусмотрена дисциплинарная ответственность.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Теперь работникам муниципалитета, среди общих обязанностей, предписаны: качественная и своевременно выполненная работа, беспристрастность, вежливость и доброжелательность.

Согласно Кодексу, чиновники обязаны не допускать в межличностном общении, публичных выступлениях или комментариях в соцсетях высказываний, дискриминирующих, унижающих национальное или человеческое достоинство, религиозные убеждения других. Также им следует воздержаться от создания и распространения неточных и ошибочных материалов. При этом они должны быть объективными и постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки.

Отдельным пунктом в принятом документе выписаны требования к внешнему виду сотрудников мэрии. Так, для женщин основой официально-делового стиля считается костюм классического кроя. При этом юбка должна быть примерно до середины колена – на 5 см выше или ниже. Допускаются также брючные костюмы, классические блузки и закрытые платья. Кроме того, работницам следует подбирать вещи не более трех цветов и двух типов принтов. В то же время женщинам рекомендуется воздержаться от прозрачных тканей, глубоких декольте, слишком узких и коротких юбок с глубокими разрезами.

Мужской дресс-код в мэрии предполагает костюм и рубашку спокойных цветов.

Работники горсовета, которые постоянно общаются с горожанами, обязаны носить бейджи, на которых должны быть указаны фамилия, имя и должность представителя мэрии.

Кроме того, Кодекс запрещает появление чиновников в общественных местах в нетрезвом состоянии, в том числе в нерабочее время.

Документ также регламентирует график работы. В целом это – 40 часов в неделю: с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, а в пятницу – до 16:45. Перерыв – с 13:00 до 13:45.

«В общем кодекс поможет чиновникам работать эффективнее и избегать, в частности, злоупотреблений властью. С нормами поведения должностных лиц будут знакомить также при приеме на работу, а соблюдение задекларированных правил будет влиять на карьерный рост работника», – значится в сообщении горсовета.

В то же время уже на протяжении длительного периода пользователи соцсети Facebook наблюдают на личной странице мэра Днепра Бориса Филатова множество некорректных, нецензурных сообщений градоначальника по разным вопросам, в том числе по отношению к своим подчиненным, что противоречит принятому Кодексу поведения работников мэрии Днепра. Также глава Днепра позволил себе крайне негативные высказывания о «гордых жителях поселка» Слобожанское, чем возмутил и жителей поселка, и днепровцев.

567

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.