Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре трое детей пострадали от своих матерей – наркоманки, алкоголички и беглянки

26.04.2018 17:43:02

Всех уклоняющихся от материнских обязанностей задержали и передали представителям ювенальной превенции.

Днепровские патрульные выявили сразу трех безответственных матерей, угрожающих жизни и здоровью своих малолетних детей. Обстоятельства происшествий сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области.

Так, 19 апреля приехавшие на вызов неравнодушного горожанина полицейские обнаружили 5-летнего мальчика возле дома на улице Аэродромной. «Меня мама выгнала из дома», – пожаловался ребенок.

Правоохранители расспросили его, где и с кем он живет. Мальчик рассказал, что проживает с мамой в доме на улице Тоннельная, что она его постоянно оскорбляет, а в этот день была пьяная, побила его и прогнала. Ребенок был грязный, голодный, легко одетый.

Инспекторы пришли в дом мальчика и обнаружили его мать, которая имела признаки наркотического опьянения, вела себя агрессивно, толкала и выгоняла прямо при полицейских своего сына и угрожала им. В итоге патрульные задержали женщину и доставили вместе с ребенком в Соборное отделения полиции,где их передали представителям ювенальной превенции. Впоследствии ребенка отправили в реабилитационный центр.

Другое происшествие произошло 20 апреля. По спецлинии 102 поступило сообщение, что в сквере на улице Староказацкой гуляет женщина в состоянии сильного алкогольного опьяненияс детской коляской. Патрульные прибыли на указанное место и обнаружили днепровку, которая едва держалась на ногах,опираясь на коляску, чтобы не упасть, и нецензурно выражалась в сторону прохожих. Инспекторы заметили, что в коляске лежит 2-летний мальчик. Ребенок плакал, был легко одет и голоден. Однако его мать на это не обращала внимания.

В итоге патрульные вызвали скорую помощь, которая забрала малыша в больницу с предварительным диагнозом – переохлаждение. Женщину полицейские доставили в Днепровское отделения полиции, составили постановление по ст. 178 КУоАП (появление в общественном месте в пьяном виде) и передали представителям ювенальной превенции.

Третье происшествие полицейские зафиксировали 23 апреля. На спецлинию 102 позвонила жительница Днепра и сообщила, что малознакомая женщина оставила ей своего 4-летнего сына на полчаса, но прошло уже 2 дня, а мать за ребенком не является. Патрульные выяснили данные женщины, сбежавшей от своего сына, и позвонили ей. Когда «мать» приехала за ребенком, ее и мальчика доставили в Новокодакское отделение полиции и передали инспектору ювенальной превенции.

847

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.