Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Митинг под облуправлением полиции: опубликовано видео с учетом митингующих и раздачей денег

27.04.2018 10:59:09

Аброськин считает, что митинг был организован потому, что в Днепре полиция выходит из-под влияния «воров».

Митинг, который прошел под стенами Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области 25 апреля, был проплачен, а его заказчики – «воры», которых загнали в угол, потому что полиция выходит из-под их контроля».

Об этом идет речь на странице первого заместителя главы национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина в Facebook.

«Днепр, апрель 2018 года, «пикетирование» главка полиции. И снова «титушки» и «неравнодушные женщины», как на Донбассе в 2014 году. А кто же заказчики? Заказчики – «воры», которых загнали в угол, потому что полиция выходит из-под их влияния. Поэтому наспех собирают митинг «неравнодушных», где организаторы приезжают на «каенах» (автомобиль Porsche Cayenneавт.), а участники получают свою зарплату в зависимости от вклада, кто на 200 грн накричал, а кто и на 1000 грн.

Изменим ли мы свое движение в борьбе с преступностью? Нет. «Вор» должен и будет сидеть в тюрьме», – говорится в сообщении на странице Аброськина. 

Как сообщалось на странице общественной организации «Рух Вільна Доля» в Facebook, «25 апреля 2018 года в 12:00 состоится митинг общественных организаций, участников АТО и волонтеров».

«Основные требования участников митинга – это проверка сотрудников правоохранительных органов области на предмет незаконного обогащения. Так же борьба с коррупцией в правоохранительных органах и соответствие руководящего состава полиции занимаемым должностям», – объясняли в общественной организации.

Но, оказалось, что главным требованием митинга было: назначение служебного расследования по поводу декларации Вадима Матвийчука и отстранение его на время расследования. Матвийчук работает в управлении полиции Днепропетровской области около месяца.

На видео ниже можно узнать о том, что вменяют Матвийчуку и кто.

«По информации общественности, грядет незаконный передел незаконного нарко и алкорынка. Также известны суммы, которые требуют заносить новому начальнику. Такого никогда не было. Вся околокриминальная тусовка, так мы ее называем, муссирует эти новости», – сказал на пресс-конференции Денис Розов.

21 марта Вячеслав Аброськин на совещании с личным составом Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области представил Вадима Матвийчука заместителем начальника Главного управления – начальником криминальной полиции в Днепропетровской области.

До назначения на новую должность Вадим Матвийчук работал заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью – начальником отдела по борьбе с организованными группами и преступными организациями Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

6 апреля на странице Вячеслава Аброськина в Facebook появилась информация о том, что полиция нагрянула на День рождения криминального авторитета по кличке «Умка» в Днепре.

«Воры» забеспокоились и тогда прозвучали такие их слова: «Мы же со всеми договорились, зачем вы сюда зашли? Нам же обещали не трогать сегодня». Полицейские ответили: «Мы с вами не договаривались». Ошибка вышла и их «помощников», которые это им гарантировали», – написал Аброськин.

22 апреля Аброськин написал о том, что против Матвийчука началась информационная кампания.

 

1770

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.