Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Руководитель аппарата городского суда на Днепропетровщине вымогал взятку

27.04.2018 12:59:17

Взяточнику грозит исправительная колония на ближайшее десятилетие, а также конфискация личного имущества.

Правоохранители разоблачили на взятке руководителя аппарата одного из городских судов Днепропетровской области. Подробности происшествия сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что преступник требовал через посредника 15 тысяч гривен от жителя области за непривлечение к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Правоохранители «взяли» сообщника после получения всей суммы взятки, а затем в служебном кабинете задержали руководителя аппарата суда.

Разоблачением взяточника занимались сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

832

Тэги: взятка, суд
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.