Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Полиция обещает усиленно охранять публичный порядок на грядущих выборах в новых громадах

27.04.2018 16:10:55

Выборы в Песчанский сельсовет могут оказаться самыми напряженными.

29 апреля на Днепропетровщине состоятся выборы депутатов сельских советов и выборы сельских голов в созданных объединенных территориальных громадах. Во время избирательного процесса полицейские будут обеспечивать охрану общественной безопасности в усиленном режиме.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

В полиции отмечают, что будут проводиться мероприятия, направленные на прекращение уголовных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

По состоянию на 27 апреля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по фактам подкупа избирателей (ст. 160 Уголовного кодекса Украины). Следственные действия продолжаются. Проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению таких фактов и немедленного реагирования на них.

29 апреля в Днепропетровской области пройдут первые местные выборы в четырех созданных объединенных территориальных громадах: Лычковской, Песчанской, Чумаковской и Перещепинской.

Одной из самых «горячих точек» может стать территория Песчанской объединенной территориальной громады. 

Как ранее сообщалось, создания Объединенной территориальной громады (ОТГ) добились с большим трудом (в ее состав входят Песчанский, Орловщинский, Знаменовский сельсоветы и Мелиоративный поселковый совет). 

На противодействие созданию ОТГ все ресурсы направил олигарх областного уровня, народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший регионал Вадим Нестеренко.

Из 40­-ка кандидатов на должность головы Песчанской объединенной территориальной громады 31 – «временно не работает». Двое Баглаев, Белов и Белова, два с фамилией «Варяныця», трое Кинахов, Наконечная и двое Наконечных, Чернавская и Чернавский. Из Днепра, Никополя, Новомосковска, Синельниково, Терновки, села Елизаветовка и особенно много – из села Сурско­-Литовское.

«Из территориальной комиссии «выкинули» большинство местных жителей, а на должности председателя партия «Блок Петра Порошенко» заменила нестеренковского Августа Иммануиловича Блюмкина на… депутата Днепровского областного совета от партии «Видродження», рейдера, зятя лидера преступной организации «Кошляки» Василия Астиона. Того, что организовал погром избирательного участка в селе Майское Синельниковского района в октябре 2017-­го (см. мою статью «Право вибору і – тітушки»)», – писала Алена Гарагуц в статье «Как отстоять право выбора?».

1037

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.