Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Задержаны «подрыватели» днепровского моста и других сооружений

27.04.2018 16:15:00

Преступление совершили жители Днепра, Запорожской и Черниговской областей.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили трех человек, причастных к заведомо ложным сообщениям с угрозами террористического характера. Подробности сообщила пресс-служба СБУ.

Так, в Днепропетровской области правоохранители выявили жителя областного центра, который сделал ложное предупреждение о «минировании» моста в Днепре, сообщила пресс-служба СБУ.

Еще одного анонима задержали сотрудники СБУ на Черниговщине. Правоохранители установили, что местный житель в нетрезвом состоянии сообщил о якобы минировании гидротехнических сооружений на территории Черниговской и Харьковской областей.

В Запорожье оперативники спецслужбы совместно с полицией задержали жителя города Васильевка, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, угрожал совершить теракт в городе.

По всем указанным фактам решается вопрос об открытии уголовных производств по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

«Не лишним будет напомнить склонным к таким развлечениям «террористам», что, согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть приговорен к заключению на срок от 4 до 8 лет», – значится в сообщении СБУ.

«Телефонным анонимам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от противоправных действий «шутников».

979

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.