Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Что сделано за год?

27.04.2018 17:14:08

«В ситуации с Голубым озером пока побеждает КОРРУПЦИЯ – с молчаливого согласия псевдоправоохранителей и тех, кого поставили отвечать за соблюдение законности и правопорядка на соответствующей территории», – констатирует Максим Голосной.

Следственный судья Петриковского районного суда Виктор Говоруха отказал по всем трем ходатайствам следствия по криминальному производству, возбужденному по заявлению председателя Елизаветовского сельсовета Максима Голосного о захвате земли у Голубого озера (Елизаветовский котлован).

Об этом «Лицам» стало известно из документов, опубликованных в Едином реестре судебных решений.

Следствие просило разрешения на три проверки:

  • на проверку соблюдения требований экологического законодательства Украины, проведение которой поручить Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области;
  • на проверку соблюдения требований земельного законодательства Украины, которую поручить Управлению по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области;
  • разрешение на проверку соблюдения требований водного законодательства Украины, проведение которой поручить Днепропетровскому управлению водных ресурсов.

Судья Виктор Говоруха отказал в удовлетворении этих ходатайств следователю СО Петриковского ОП Новомосковского ОП ГУНП в Днепропетровской области.

Напомним, в середине февраля 2017 года голова с. Елизаветовка Максим Голосной обратился к губернатору Валентину Резниченко, а также в прокуратуру, СБУ, полицию с заявлением о том, что на Голубом озере перекрыт доступ к воде, перекрыты дороги общего пользования.

19 августа он вызвал полицию на место перекрытия дороги шлагбаумом и повторно написал заявление в полицию.

Криминальное производство №12017040520000445 о самовольном захвате земельных участков Михаилом Фигуром было начато 24 августа 2017 года.

Журналисты газеты «Лица» изучили копии документов, которые пришли в ответ на журналистский запрос из Петриковской райгосадминистрации (РГА), по поводу аренды земли под пляжем «Елизаветовский рай».

Обнаружилось, что распоряжение РГА о представлении в аренду земельного участка Михаилу Фигуру якобы было издано в выходной день: 09 января 2005­го года.

После жалобы руководителя ГО «ЛАРП» (издатель и редакция газеты «Лица»), главного редактора газеты «Лица» Алёны Гарагуц к заместителю начальника – начальнику следственного управления ГУНП в Днепропетровской области Михаилу Куратченко, 12 февраля Алёну Гарагуц в качестве свидетеля допросил следователь в Петриковском отделении полиции.

С тех пор о следственных действиях не было никакой информации.

16 апреля председатель Елизаветовского сельсовета Максим Голосной опубликовал на своей странице в Facebook пост следующего содержания:

«На Днепропетровщине КОРРУПЦИЯ и бездействие доминируют над реформой и ЗАКОНОМ!

Скоро придут майские праздники, и люди снова увидят самовольно построенные заборы и шлагбаумы вокруг Голубого озера, а еще – мальчиков, которые будут требовать плату за подход к воде.

К чему это я? Все просто – прошел год с того дня, как я официально обратился к председателю Днепропетровской ОГА с требованием навести порядок на Голубом озере.

Почему именно к губернатору? Потому что в 99% случаев самозахват земельных участков и нецелевое использование земель, вместе с кучами мусора от самовольно установленных объектов торговли, находятся на территории Петриковского района за пределами с. Елизаветовка.

На мое обращение в 2017 году мне дали ответ, что поставленный мной вопрос – на контроле у губернатора и что подключен юридический отдел, сведения перенаправлены в прокуратуру, нацполицию и госгеокадастр.

Но в итоге в этом году за пределами с. Елизаветовка нас снова встретят коррупционные проявления в виде тех же заборов и шлагбаумов.

Все реально иначе с подобными нарушениями в пределах села. Я, вместо прокуроров, подаю иски в суд и выиграю их. В результате «Заимка» (пляж на Голубом озере – ред.) больше года является свободной территорией отдыха, на подходе – территории, находящиеся в аренде «Экомаркета».

И это все при том, что все районные правоохранители вместе с руководством РГА и ОГА делают вид, что все в порядке.

P.S. Я не прекращаю борьбу, а лишь напоминаю всем причастным, что каждый должен придерживаться Закона и действовать в пределах своей компетенции, с максимальной эффективностью для простых людей.

Скоро придет время, и мы спросим: сколько раз руководители Петриковского района или ответственные лица из ОГА обращались в милицию с требованием возбудить уголовное дело? Сколько исков подали в суд и какой результат получили за год?

К сожалению, в ситуации с Голубым озером пока побеждает КОРРУПЦИЯ – с молчаливого согласия псевдоправоохранителей и тех, кого поставили отвечать за соблюдение законности и правопорядка на соответствующей территории».

966

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.