Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


12-й ежегодный День здоровья и безопасности в «АрселорМиттал Кривой Рог»

27.04.2018 17:43:12

Всю эту неделю на предприятии проходили практикумы для решения конкретных задач по обеспечению безопасной работы крупнейшего горно-металлургического предприятия в стране.

Компания «АрселорМиттал Кривой Рог» вчера отметила двенадцатый ежегодный День здоровья и безопасности. В этом году на всех предприятиях компании по всему миру он проходит под девизом «Мы выбираем наиболее безопасный путь».

Об этом нам сообщила пресс-служба компании.

День начался с пожарно-тактической тренировки – условного столкновения двух 130-тонных БелАЗов, возгорания на одном из них, тушения пожара и спасения водителя.

За год на предприятии проводят около 80 различных аварийно-спасательных тренировок, и всегда в условиях, максимально приближенных к реальным.

Кроме того, в тренинг-центре по безопасному выполнению работ открылась «Мастерская несоответствий». В числе экспонатов – лопаты с треснувшим держаком, разбитое стекло защитного экрана станка, нефтепродукты в пластиковой таре, канистра рядом с кислородным баллоном, тиски без рукоятки, неисправные плоскогубцы и т.д. Все эти опасные экспонаты своевременно выявлены и стали наглядным пособием для выявления рисков на производстве.

Традиционно сотрудники предприятия собрались и у мемориала памяти работников, погибших на производстве, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания память всех травмированных на производстве. Эта минута лучше всяких слов напоминает всем о том, что нет ничего дороже человеческой жизни.

Также был проведен интерактивный конкурс на знание правил безопасности у обновленной стелы «10 Золотых правил по охране труда».

А завершился День здоровья и безопасности зрелищным праздником для работников предприятия и их детей, которые стали участниками конкурса детского рисунка «Защита для МАМЫ и ПАПЫ». Дети увидели «Парад профессий», а позже смогли сами примерить на себя роль спасателей вместе с пожарными.

Всю эту неделю на предприятии проходили практикумы для решения конкретных задач по обеспечению безопасной работы крупнейшего горно-металлургического предприятия в стране. Эти и другие мероприятия были приурочены ко Всемирному дню по охране труда, который отмечают 28 апреля.

Парамжит Калон, Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

– Повышенное внимание и осведомленность мы должны проявлять не только во время этой недели. В году – 52 недели, и на каждой из них мы должны серьезно относиться к своей безопасности и безопасности работающих рядом коллег. В прошлом году мы инвестировали 317 млн грн в охрану труда. В этом году увеличиваем бюджет охраны труда до 391 млн грн. Но одними деньгами проблему не решить, требуется грамотное поведение и постоянное внимание работников ко всем правилам и требованиям по охране труда. Это позволит нам как можно меньше допускать травм и несчастных случаев на предприятии.

 

847

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.