Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Веселье и безумие (ФОТО, ВИДЕО)

01.05.2018 03:35:07

9 апреля, Киев, Дворец спорта, концерт культовой группы «Helloween» в рамках Pumpkins United World Tour 2017/2018.

Не заставляя зрителей долго ждать, они врываются на сцену полные огня и неукротимой энергии. Подумать страшно – этой группе больше тридцати лет и многие из нас начали слушать металл именно благодаря им! И вот они тут, рядом – улыбающиеся, подшучивающие, готовые петь, играть и болтать с публикой целый вечер. И разве что-то изменилось за эти годы? Может быть, поредели и стали короче прически, зато каждый из них все так же переполнен кипучей страстью и бурлящей музыкой. И шоу, которое представляет группа «Helloween» на сцене Дворца спорта – это точно самое лучшее шоу этого года!

Звучат только самые любимые хиты, про каждый из которых музыканты не без удовольствия рассказывают истории – почему ту или иную песню так нравится исполнять, из какого она альбома, как и кем она была создана. Иногда они подкалывают зрителей и иронизируют над самими собой – а правильно ли они произносят название города «Киев»? Так ли надо? Из зала не без удовольствия подсказывают. А как вам лозунг: «Свобода и металл – наша религия!», был изобретен тут же, на концерте – под впечатлением от города, публики и вообще в порыве хорошего настроения.

Шоу было изумительным. Между песнями на огромном экране появлялись анимированные персонажи «Helloween» – металл-тыковки, которые очень смахивали на Михаэля Вайката и Энди Дериса. Они дурачились, подкалывали друг друга и варили чудо-зелье, в которое добавлялись разные атрибуты хорошей музыки и хорошего шоу, их зелье время от времени выкипало и бурлило очень неуемно, но в итоге вышло таким взрывным, что стало ясно – идеальный рецепт найден.

Музыканты развлекались и безумствовали – в зал летели оранжевые мячи-тыквы, разлетались разноцветные лучи, валил пар и сыпались искры. Фантастическое безумство и море ярких впечатлений!

Зрители были в восторге. Все активно подхватывали рефрены знакомых и любимых песен, отзываясь на старинное «Are you metal?» и вскидывая вверх руки с «козами». А под лирическую балладу «Forever And One» зал засиял огоньками фонариков и зажигалок.

Вообще исполнители делали со слушателями что хотели – Саша Герстнер сдирижировал залом таким образом, что хлопающие и подпевающие зрители стали буквально перекликаться с его гитарой. А соло от Дани Лебле стало настоящей дуэлью с Инго Швихтенбергом, нынешний барабанщик против знаменитого Mr. Smile, соло которого звучало в записи и транслировалось на экране. Победила дружба и металл.

Три часа потрясающей музыки! Те, кто тут не был – вы пропустили лучший концерт в жизни.

915

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.