Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полицейский мотоциклист попал под суд за смерть пешехода почти через 2 года после ДТП

02.05.2018 14:07:27

Преступнику из правоохранительных органов грозит до 8 лет заключения в исправительной колонии.

На Днепропетровщине судят полицейского за совершение дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек.

Обстоятельства происшествия почти двухлетней давности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В досудебном следствии было установлено, что в августе 2016 года полицейский патрульной службы полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в области, двигаясь в пгт Царичанка на технически исправном мотоцикле «YAMAHA FJ 1100» со скоростью не менее 160 км/ч, совершил наезд на пешехода, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Областная прокуратура уже утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении «правоохранителя» за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается. Согласно указанной квалификации преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

670

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.