Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Ападминсуд завтра рассмотрит дело о запрете жалоб

02.05.2018 14:28:31

Частная фирма «влезла» в спор между гражданином и госинспекцией.

В Днепропетровском апелляционном административном суде 03 мая 2018 г. в 11:30 (пр. Слобожанский, 29, комн. 504) будет рассматриваться спор, может ли гражданин просить архитектурно-строительную инспекцию провести проверку объекта.

Об этом «Лицам» сообщил Сергей Белорыбка, многолетний борец с незаконным супермаркетом АТБ.

Напомним, Сергей Белорыбка является соседом магазина АТБ – самовольной застройки на ул. Калиновой, 52. Этот супермаркет построен в метре от домовладения семьи Белорыбки и нарушает права соседей.

Из-за того, что С. Белорыбка жаловался на незаконное строительство супермаркета, 27 августа 2010 г. против 51-летнего С.Белорыбки, инвалида ІІІ группы по заболеванию опорно-двигательного аппарата, было возбуждено уголовное дело, якобы в этот день он избил налогового милиционера Андрева А.Э.

При этом уголовное дело было возбуждено через несколько часов после «избиений», без судебно-медицинской экспертизы, без доследственной проверки – на основании справки о жалобах пациентов, подписанной медсестрой Днепропетровской больницы скорой помощи.

В тот же день Сергей Белорыбка был арестован и 11 дней провел в СИЗО г. Днепропетровска на ул. Чичерина.

Повторно его арестовали 27 мая 2011г., и он провел в СИЗО 100 дней.

В 2017-ом году Сергей Белорыбка подал в суд жалобу, в которой просил признать противоправной бездеятельность Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Днепропетровской области по проверке обстоятельств, изложенных в жалобе Белорыбки С.И. от 07.12.2015 года № 07/15-15-КП, и обязать этих субъектов властных полномочий осуществить проверку указанных в жалобе обстоятельств.

Дело в том, что инспекторы ГАСИ не провели проверки строительства здания (супермаркета) по адресу г. Днепр, ул. Калиновая, 52, которую просил сделать заявитель.

И 12 декабря 2017г. судебная коллегия Днепропетровского окружного административного суда в составе Елены Цариковой (председательствующая), судей Елены Рябчук и Валерии Черной по делу № 804/3538/17 постановила признать бездеятельность чиновников противоправной и обязать провести проверку.

Апелляцию подало ООО «АТБ-торгострой», которое вообще не упоминалось в суде первой инстанции. Её рассмотрит судебная коллегия в составе судьи Людмилы Божко (председательствующая), судей Юлии Дурасовой и Ольги Лукмановой.

В апелляции ООО «АТБ-торгстрой» просит отменить решение первой инстанции и постановить новое, которым отказать в иске Виктору Белорыбке.

То есть, фактически, директор ООО «АТБ-торгстрой» Татьяна Алексюк хочет, чтобы гражданину было запрещено требовать от ГАСИ проведения проверки строительства объекта.

967

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.