Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Конфирматы: еврошурупы для евромебели

02.05.2018 16:08:08

Интернет-магазин «ВиЯр»: постоянно пополняющийся ассортимент, оптимальное соотношение между ценой и качеством.

Конфирматы – любимая деталь мебельных мастеров. Ее название базируется на имени немецкой торговой марки Confirmat, которая в середине прошлого века представила этот вид стяжки на мировом рынке. В СССР конфирматы впервые появились в 1973 году. Но широкое использование такого шурупа на постсоветском пространстве началось только в 1990-е.

С тех пор конфирмат стал одной из самых популярных деталей для сборки мебели. Еврошурупы от интернет-магазина «ВиЯр» на dp.viyar.ua/catalog/konfirmaty – это оптимальное соотношение между ценой и качеством. Оцинкованные изделия разного диаметра и длины помогут вам без особых усилий справиться с любым типом ремонтных и монтажных работ.

Основные характеристики конфирмата 

При покупке евростяжки необходимо обратить внимание на два показателя:

  • диаметр резьбы: универсальным является конфирмат с данным показателем от 6,3 до 7 мм. Такие шурупы используются для создания отверстий в стандартной древесине. Для резьбы на тонком изделии используют стяжки диаметром 5 мм, а для работы с гладкой поверхностью от 8 мм;
  • длина шурупа: чем толще детали, которые нужно соединить между собой, тем длиннее должен быть конфирмат. Золотой серединой специалисты считают еврошуруп 50 мм.

Преимущества и недостатки еврошурупов

Компания «ВиЯр» рекомендует использовать конфирматы для мебельной сборки всех уровней сложности. Основными преимуществами такой стяжки являются:

  • установка конфирмата требует минимальных усилий. Мастеру не нужно приобретать множество специальных инструментов для работы со стяжкой. Достаточно купить ступенчатое сверло, с помощью которого возможно сделать оба отверстия для установки конфирмата;
  • высокое качество стяжки. Такие шурупы надежно соединяют детали и хорошо крепятся с древесиной любого уровня плотности;
  • крепления могут выдерживать высокие нагрузки. Это существенное преимущество при монтаже кроватей и стульев мебели, которая подвергается постоянному воздействию большого веса.

Недостатков у конфирматов немного.

Главным минусом такого крепления является отсутствие возможности полностью скрыть шуруп. Существуют заглушки и наклейки, которые маскируют стяжку, но не закрывают ее полностью. Конфирмат можно использовать несколько раз, но больше двух-трех сборок деталь не выдерживает. Поэтому эксперты советуют для повторного монтажа мебели применять новые еврошурупы.

720

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.