Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровец угрожал взорвать офис оператора мобильной связи

03.05.2018 12:03:29

Конфликтного абонента могут отправить в исправительную колонию на 6 лет.

В Днепре полицейские задержали местного жителя за ложное сообщение о заминировании офиса оператора мобильной связи. Подробности происшествия сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Телефонный звонок на линию «102» поступил 1 мая. Звонивший мужчина заявил, что 2 мая подорвет офис компании, если оператор «не прекратит снимать деньги с его мобильного счета».

На место предполагаемого взрыва немедленно направилась следственно-оперативная группа полиции, взрывотехники и кинологи. В результате обследования помещения и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Практически в это же время была установлена ​​личность «минера» и место его проживания. 42-летнего мужчину доставили в Новокодакское отделение полиции Днепра. По его словам, он пытался дозвониться мобильному оператору с требованием об отключении дополнительной услуги, но представители компании не отреагировали на его просьбу. Тогда мужчина позвонил в полицию и оставил сообщение о взрыве.

Правонарушителю вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Ему грозит от 2-х до 6 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

548

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.