Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Налоговики просят Елизаветовку отчитаться, почему село не платит НДС

03.05.2018 16:12:42

На ответ дали 15 рабочих дней.

Государственная фискальная служба (ГФС) в Днепропетровской области требует от села Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области зарегистрироваться плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом говорится в письме №21465/0/04-36-12-0836 от 24.04.2018г. за подписью заместителя начальника Главного Управления ГФС в Днепропетровской области Сергея Кирпы, которое опубликовал на своей странице в Facebook сельский голова Максим Голосной.

Как отмечает налоговик, в отчете неприбыльной организации «Елизаветовский сельский совет» в ГФС за 2017 год доход неприбыльной организации указан в размере 1.951,6 тыс грн.

«Подпунктом 133.4.2 п. 133.4 НКУ (Налогового кодекса Украины – ред.) указано, что доходы (прибыль) неприбыльной организации используются исключительно для финансирования расходов и содержания такой неприбыльной организации, реализации цели (задач, заданий) и направлений деятельности, определенных её уставными документами.

В соответствии с п. 181.1 ст. 181 НКУ в случае, если общая сумма от осуществления операций поставки товаров/услуг подлежащих налогообложению согласно с этим разделом, в том числе с использованием локальной либо глобальной компьютерной сети, насчитанная (уплаченная) такому лицу на протяжении последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 1.000.000 гривен (без учета налога на добавленную стоимость), такое лицо обязано зарегистрироваться как плательщик налога в контролирующем органе по своему местонахождению (месту проживания) с соблюдением требований, предусмотренных ст. 183 НКУ, кроме лица, являющегося плательщиком единого налога первой-третьей группы», – говорится в письме.

«В случае, если Елизаветовский сельский совет осуществляет операции по поставке товаров на сумму, превышающую 1 млн грн., и не требует регистрации как плательщик НДС, просим … на протяжении 15 рабочих дней со дня получения запроса ГУ ГФС в Днепропетровской области предоставить информацию и письменное пояснение причины такой не регистрации», – указывает, в частности, Сергей Кирпа.

Фото анонса – Іctv.ua

987

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.