Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Жителей Днепропетровщины просят придумать идеи для иностранных инвесторов

03.05.2018 16:41:27

Лучшие проекты чиновники презентуют в Киеве для посольств и консульств.

В Днепропетровском облсовете призывают жителей области присоединиться к масштабной подготовке презентации региона: рассказать об объектах, предприятиях и других достоинства области на весь мир. Требуются идеи, которые смогут побудить инвесторов к конкретным проектам на Днепропетровщине.

Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

«Если ты знаешь, что лучше всех сможешь передать инвестиционный потенциал Днепропетровщины, тогда обязательно присылай свои идеи на адрес пресс-службы [email protected] с темой письма «Презентация». Лучшие из них областная власть вскоре представит в Киеве для всех дипломатических представительств, консульств и посольств», – отмечается в сообщении облсовета.

Главная цель данного мероприятия, которая ставится перед потенциальными участниками – привлечь инвестиции в область, показать привлекательность региона для иностранцев.

В облсовете напомнили, что в области уже успешно работают различные предприятия с иностранным капиталом – это французы, канадцы, швейцарцы, немцы. Также иностранцам презентуют Инвестиционный паспорт области, в который входят конкретные бизнес-проекты, а также недавно изданные сувенирный альбом о петриковской росписи и казацкие песни, признанные UNESCO нематериальным культурным наследием всего человечества.

«С инвесторами следует работать интенсивнее. В области множество направлений, которые могут стать интересными для иностранцев – перерабатывающая промышленность в сельском хозяйстве, индустриальные парки, транспортный хаб, туризм и образование. Чтобы увидеть масштабный результат, следует начать с малого – эффектно презентовать нашу область», – считает председатель областного совета Глеб Прыгунов.

496

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.