Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


80 народных депутатов оказались собственниками благотворительных фондов

03.05.2018 18:41:22

В списке «благотворителей» значатся четверо «слуг народа» из Днепропетровской области.

В декларациях депутатов за 2017 год активисты Движения «Честно» насчитали 94 благотворительные организации, которые принадлежат 80-ти парламентариям. В частности, среди них значатся 47 мажоритарщиков, за которыми числятся 53 благотворительные организации, и 33 списочника с 41-м благотворительным фондом.

Об этом сообщается в исследовании активистов.

Больше всего благотворительных фондов у нардепа от БПП Василия Брензовича из Закарпатья, который возглавляет «Партию венгров Украины».

По три благотворительных фонда задекларировали нардепы-мажоритарщики из «Воли народа» Вячеслав Богуслаев и Сергей Шахов.

По два благотворительных фондах имеют 7 депутатов – Оксана Билозир, Андрей Деркач, Леонид Козаченко, Олег Ляшко, Анатолий Матвиенко, Борислав Розенблат и Александр Фельдман.

Всего 231 нардеп внесли сведения о наличии 473-х общественных организаций – из-за членства или статуса в правлении.

Также опубликован полный список нардепов с благотворительными фондами. С днепропетровщины в нем оказались четверо «слуг народа»:

Юрий Береза (избирался по многомандатному общегосударственному избирательному округу от политической партии «Народный фронт», номер в списке – 10) – ему принадлежит «Благотворительный фонд «Ми – армія країни»;

Олег Крышин («Народный фронт», мажоритарщик, избирательный округ № 34) – Благотворительная организация «Благотворительный Фонд Крышина Олега Юрьевича»);

Артур Мартовицкий («Оппозиционный блок», мажоритарщик, избирательный округ № 36) – Благотворительный фонд содействия социально-экономическому развитию Западного Донбасса;

Денис Дзензерский (также избирался по многомандатному общегосударственному избирательному округу от политической партии «Народный фронт», номер в списке – 24) – ему принадлежит Международный благотворительный фонд «Волонтерське об`єднання Крила».

Активисты отметили, что у фонда Дзензерского есть сайт, вкладка с реквизитами, а также финансовый отчет за год. Данный фонд дарил подарки детям к Новому году и организовывал оздоровительные туры для детей.

Общественное движение «Честно» продолжает собирать информацию о подарках украинцам от народных депутатов. С фотографиями можно ознакомиться в «Альбоме для разной жесте» на странице общественников в Facebook`e.

Кроме того, активисты «Честно» просят граждан информировать о получении подарков от нардепов в личных сообщениях на их странице в соцсети.

Полный список нардепов-«благотворителей»

905

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.