Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине судят бывшего главного архитектора города из-за полумиллиона гривен

07.05.2018 14:50:42

Экс-чиновника могут отправить за решетку на 5 лет.

На Днепропетровщине судят бывшего главного архитектора Павлограда, которого обвиняют в служебной халатности, которая привела к недополучению городским бюджетом крупной суммы финансовых средств.

Подробности преступления чиновника сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что во время введения в эксплуатацию объектов строительства, построенных шестью субъектами хозяйствования, фигурант дела не обеспечил составление соответствующей документации для обязательной уплаты предпринимателями средств, привлекаемых на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. В результате в местный бюджет не поступило более 400.000 гривен.

Павлоградская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего главного архитектора городского совета Павлограда за служебную халатность, квалифицированную ч. 2 ст. 367 УК Украины.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 12.750 грн – ред.) или без такового.

Напомним, с августа 2016 года должность главного архитектора Павлограда занимает Валентина Коценко. До нее эту должность занимал Александр Сасик, который уволился в конце 2015 года, а в феврале и августе 2016 года являлся кандидатом на должность главного архитектора Киева. 

Согласно Единому госреестру судебных расследований, до марта 2015 года Александр Сасик был фигурантом уголовного дела от 21.01.2014 года № 42014040880000005. Занимая на тот момент должность начальника отдела градостроительства и архитектуры – главного архитектора Павлоградского городского совета, Александра Сасика подозревали «в совершении 21.09.2009 года на территории г. Павлограда Днепропетровской области, при определении и расчете размера паевого взноса, а также инициировании заключения соответствующего договора с ООО «АТБ-Инвест», уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины с наступлением тяжких последствий в виде причинения материального ущерба интересам территориальной громады г. Павлограда в лице Павлоградского городского совета на сумму 157.566 грн. 43 коп.».

В итоге Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области под председательством судьи Щербины О.О. своим постановлением освободил Александра Сасика от уголовной ответственности и закрыл данное уголовное производство в связи с окончанием пятилетнего срока давности, предусмотренного для преступлений средней степени тяжести.

 

953

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.