Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Как британцы с Украиной познакомились (ФОТО, ВИДЕО)

08.05.2018 16:58:34

28 апреля – 3 июня, Днепропетровский государственный цирк, новое шоу «Казацкие развлечения».

У клоунского трио «Марипоса» в новой цирковой программе необычное амплуа – они изображают компанию британцев, прибывших в нашу страну и с любопытством открывающих таланты и традиции этого региона. А повидать им предстоит многое. Впрочем, и самим показать – смешные миниатюры с поющими жабками или трогательным танцем с фраком, простым, но милым номером с газетой (видели когда-то, как из обычной сложенной газеты вдруг вырастает «елочка» метра, наверное, два длиной?). Каждое появление клоунов вызывает радость у зрителей – как у маленьких, так и у взрослых. И все рады принять участие в их клоунских проказах.

Так чем удивит хулиганов-британцев Украина? Всеми своими щедрыми талантами. Мастерством акробатов – на подкидных досках и на батутах, эквилибром на першах (некоторые из них такие длинные, что артисты, восседающие на них, оказываются под куполом цирка в прямом смысле этого слова), воздушной гимнастикой – на полотнах, на ремнях. И все это с национальным колоритом – в этнических костюмах, в сопровождении народных песен, правда, в современной обработке – для задора и динамики.

Есть в программе свои изюминки – это выступление силовых жонглеров. Собственно, силовое жонглирование – традиционный цирковой жанр, но в этом случае номер весьма незаурядный, так как бодро перебрасывать гири на арене будут… дети. Давид Рубец и Валерия Барабаш – настоящие маленькие силачи.

И, конечно, номер от конно-акробатического ансамбля «Всадники Украины» под руководством Карины Дубатовой – блестящая кульминация большого шоу. Храбрые и ловкие наездники и стремительно несущиеся по кругу лошади просто завораживают.

А что наши наивные британцы из трио «Марипоса»? Не переживайте, это просто клоуны и, конечно, они просто прикидываются иностранцами. На самом деле трио тоже отечественного происхождения – это киевские артисты Тамила Петрощук, Дмитрий Каракуц и Владимир Нечаев. И они очень веселые!

Другие видео с цирковой программы смотрите на нашем канале Youtube

616

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.