Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине вербовали потенциальных проституток для России

08.05.2018 12:08:48

Вербовщицам грозит до 7 лет нахождения за колючей проволокой.

В Днепропетровской областисудят двух женщин, которые вербовали девушек для занятия проституцией в Российской Федерации. Подробности дела сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в 2017 году 24-летняя женщина договорилась с 46-летней приятельницей о получении стабильного незаконного дохода: вербовке девушек для их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории России.

Используя уязвимое материальное положение девушек, мошенницы убеждали их в целесообразности и выгодности занятия проституцией, гарантировали достойные условия проживания, питания, соблюдение прав и интересов, их охрану и высокую зарплату.

Таким образом обвиняемым удалось завербовать 7 молодых женщин в возрасте от 19 до 29 лет.

Кроме того, во время проведения осмотра автомобиля одной из подсудимых правоохранители выявили и изъяли 210 патронов, 5 зарядов взрывчатого вещества «Тротил», две 200-граммовые тротиловые шашки и другие боеприпасы, которые преступница хранила без предусмотренного законом разрешения. Теперь она обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 149, ч. 2 ст. 303 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (вербовка, перемещение человека с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, по предварительному сговору группой лиц, совершенное повторно; сутенерство; ношение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения).

По указанным статьям обвинения полагается наказание соответственно в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой, на срок от 4 до 7 лет и от 3 до 7 лет.

Ее сообщницу судят за совершение уголовного преступления только по ч. 2 ст. 149 УК Украины. 

Соответствующий обвинительный акт областная прокуратура уже утвердила и направила в суд. Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

676

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.