Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Общественных антикоррупционеров приглашают на конкурс НАБУ

08.05.2018 15:45:40

Совет общественного контроля обеспечивает прозрачность и гражданский контроль за деятельностью Бюро.

8 мая начался прием документов участников открытого конкурса по избранию нового состава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины. Соответствующее объявление размещено на официальном сайте Национального бюро, сообщила пресс-служба НАБУ.

Своих кандидатов для участия в конкурсе по формированию состава совета могут подавать те общественные объединения, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции.

Документы для участия в конкурсе принимаются в электронном виде по электронной почте [email protected], срок подачи документов –   до 23:59 18 мая включительно.

Перечень документов, необходимых для участия в конкурсе:

1) решение руководящего органа общественного объединения о выдвижении кандидатур для участия в конкурсе;

2) копия устава общественного объединения;

3) копия свидетельства о регистрации общественного объединения;

4) заявление кандидата об участии в конкурсе с уведомлением об отсутствии определенных Законом Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» ограничений по вхождению в состав Совета общественного контроля;

5) копия документа, удостоверяющего личность кандидата;

6) автобиография кандидата, которая содержит фамилию, имя и отчество (при наличии), число, месяц, год и место рождения, гражданство, сведения об образовании, трудовой деятельности, должности (занятии), месте работы, общественной работе ( в том числе на выборных должностях), членстве в политических партиях, в том числе в прошлом, сведения о наличии или отсутствии судимости;

7) декларация лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за год, предшествующий году, в котором было опубликовано объявление о конкурсе, заполненная кандидатом собственноручно;

8) мотивационное письмо кандидата, в котором излагаются мотивы быть избранным в состав Совета общественного контроля;

9) сведения о контактном номере телефона и адресе электронной почты кандидата;

10) письменное согласие на обработку персональных данных, а также на обнародование копий документов, указанных в подпунктах 4, 6, 7, 8 указанного Перечня.

 Ответственность за достоверность предоставленных данных несут общественная организация и кандидат.

15 представителей Совета общественного контроля выберут по итогам открытого рейтингового интернет-голосования граждан, проживающих на территории Украины, 30 мая. Результаты голосования и состав новоизбранного совета будут опубликованы 6 июня.

Детали организации и проведения голосования определены Указом Президента Украины №272/2015 «Вопросы Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины».

Совет общественного контроля при НАБУ должен будет обеспечить прозрачность и гражданский контроль за деятельностью Бюро, в соответствии с Законом Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины». Состав совета обновляется ежегодно.

704

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.