Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


За разбитую остановку днепровцев могут наказать уличными работами и 30 тысячами гривен

10.05.2018 11:46:12

Полиция задержала «на горячем» двух пьяных 20-летних парней за вандализм на остановке общественного транспорта.

В ночь на 9 мая в Днепре хулиганы разбили новую остановку общественного транспорта на улице Набережной Заводской, 80, в районе перекрестка с улицей Панаса Мирного. Информацию о происшествии передал на горячую линию «102» неравнодушный житель города, который увидел на месте преступления двух парней. Правоохранители задержали их и доставили в Новокодакское отделение полиции, куда позднее прибыл и мэр Днепра Борис Филатов, чтобы лично пообщаться с вандалами и выяснить мотивы их поступка.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Правоохранители установили, что перед тем, как совершить преступление, преступники распивали алкоголь.

«Сообщение о том, что на жилом массиве Покровский разбили остановку, поступило около 2 часов ночи. В ходе оперативно-розыскных действий были задержаны двое юношей 1997 года рождения. Они объяснили, что распивали спиртные напитки, поссорились и разбили остановку общественного транспорта», – рассказал и.о. начальника криминальной полиции Новокодакского отделения полиции, капитан Андрей Кравчук.

В итоге городу был нанесен ущерб на сумму 30 тысяч гривен, которые хулиганы должны будут возместить.

«Дело будет передано в суд, мы будем ходатайствовать об административном аресте и исправительных работах. Я думаю, что теперь злоумышленникам придется поработать значительное количество времени на благо родного города: убирать улицы, заниматься общественно полезным трудом. Эта история должна стать для всех вандалов уроком. Все подобные случаи мы будем жестоко пресекать», – пообещал градоначальник.

Один из задержанных, Александр, всю вину берет на себя. Он заверил, что готов оплатить убытки городу и этот случай станет для него уроком на всю жизнь: «Мы пили пиво. Я поссорился с девушкой, разозлился и бросил камень в остановку. Мой приятель пытался меня остановить, но я не слушал».

Как известно, это не первый случай повреждения новых остановок в городе. Так, в конце декабря прошлого года на том же жилом массиве Покровский вандалы также разбили стекло новой остановки.

501

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.