Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине полицейские улучшали показатели работы подделкой документов

11.05.2018 12:00:01

«Оборотни в погонах» могут отделаться маленьким штрафом или ограничением свободы на небольшой срок.

В Днепропетровской области судят двоих полицейских за подделку документов. Подробности дела сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в апреле 2017 года двое следователей Новомосковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в области, вступив в предварительный сговор с целью искусственного увеличения показателей в работе, составили заведомо ложный официальный документ – протокол допроса свидетеля, который на самом деле не проводился, и привлекли его к материалам уголовного производства.

Кроме того, в мае 2017 года указанные работники полиции составили еще один заведомо ложный официальный документ – постановление о закрытии уголовного производства, что стало основанием для избежания лица уголовной ответственности по предыдущему приговору суда.

На данный момент областная прокуратураутвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении полицейских за служебный подлог (ст. 27 ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается. В рамках статьи обвинения «оборотням в погонах» грозит штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 4.250 грн – ред.) или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

999

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.