Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Днепровцам предлагают денежную помощь из горбюджета на энергоэффективность домов

11.05.2018 12:56:52

Городские власти обещают возмещать от 30 до 60% «теплых» кредитов.

В Днепре реализуют программу «Энергоэффективный дом», которая должна помочь горожанам уменьшить расходы на энергосберегающие мероприятия. 10 мая в Днепровском городском совете ее презентовали представителям ОСМД, ЖСК и владельцам одно- и двухкомнатных жилых домов, сообщила пресс-служба горсовета.

«В Украине действует также государственная программа, в рамках которой из госбюджета выплачивается от 40% до 70% «теплого» кредита – в зависимости от количества субсидиантив в доме. То есть люди могут получить компенсацию в размере 70% суммы кредита от государства и еще 30% - от города. Цель программы – помочь днепровцам уменьшить суммы затрат на энергоэффективные мероприятия», – отметил на презентации программы директор департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Дмитрий Семенникова.

Городская программа распространяется на утепление домов, установку радиаторов, рекуператоров тепла вентиляционного воздуха, теплонасосных систем, систем солнечного теплоснабжения, узлов учета воды, многозонных приборов учета электроэнергии, котлов, металлопластиковых окон.

В рамках программы для ОСМД и ЖСК на возмещение кредита выделяется 30% от его суммы, но не более 150 тысяч гривен. Владельцы одно- и двухкомнатных домов также могут получить 30% компенсации, но не более 15 тысяч гривен. Участникам АТО и членам их семей город будет предоставлять выплаты в размере 60% от «тела» кредита, но не более 30 тысяч гривен на один дом.

На старт программы из городского бюджета выделили 1,2 миллиона гривен. По словам Дмитрия Семенникова, сумму могут увеличить, если инициатива будет пользоваться спросом среди горожан.

830

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.