Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Садовников предупреждают о пробуждении насекомых-вредителей

11.05.2018 14:49:43

Вишневой мухи и гусениц яблонной плодожорки.

6 мая зафиксирован вылет вишневой мухи.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области рекомендует в период массового лета вишневой мухи обрабатывать сорта вишни и черешни препаратами: Актара 240, Энжио, Актеллик, Калипсо или другими, разрешенными к использованию в Украине.

Против болезней косточковых – кокомикоза, монилиоза, плодовой гнили – рекомендуют обрабатывать препаратами: Полирам ДФ, Топсин-М, Фитал, Свитч 62,5% WG и др.

Через 10-12 дней после предыдущей обработки на вишне и черешне средних и поздних сортов (но не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) провести повторную обработку.

В садах области с 12 мая ожидается начало возрождения гусениц яблонной плодожорки первого поколения.

В Госпродпотребслужбе рекомендуют провести химическую защиту плодовых насаждений разрешенными к использованию в Украине препаратами: Децис ф-Люкс, Люфокс, Матч, Номолт, Римон, с добавлением в баковых смесях фунгицидов против парши и других болезней – Малвин, Полирам, Дитан М-45, а также препаратов против мучнистой росы – Тиовит Джет 80 WG, Импакт.

«Подчеркиваем, что необходимо обязательно, не менее чем за двое суток, предупреждать голов объединенных территориальных громад, сельских и поселковых советов и пасечников о времени и месте проведения химических обработок», – отмечают в Госпродпотребслужбе.

773

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.