Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Антикоррупционеры заинтересовались декларациями днепровского нардепа за 3 года

14.05.2018 12:47:57

Андрей Павелко попал в Верховную Раду текущего созыва по партийному списку БПП и является заместителем главы депутатской фракции.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций 4-х лиц, уполномоченных выполнять функции государства или местного самоуправления. Среди них оказался и народный депутат с Днепропетровщины.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

В частности, антикоррупционеры проверят декларации за 2015, 2016 и 2017 года народного депутата Украины VIII созыва из Днепропетровской области Павелко Андрея Васильевича.

Являясь также президентом Федерации футбола Украины, нардеп оказался в центре коррупционного скандала, связанного с масштабным строительством футбольных площадок в разных регионах Украины. Противозаконная схема проведения соответствующих тендеров была выявлена и обнародована по итогам журналистского расследования.

Как известно, Андрей Павелко прошел в Верховную Раду текущего созыва по партийному списку БПП. А незадолго до начала Революции Достоинства, в октябре 2013 года он был исключен из фракции «Батькивщина» за синхронные голосования с провластным большинством Верховной Рады, которое в то время контролировалось Партией регионов. «Скрытые «тушки» во фракции – уже достали. Каждый день, открыто и нагло, вопреки решению фракции, они подголосовывают за лоббистские и коррупционные проекты власти», – заявлял на тот момент народный депутат Анатолий Гриценко.

Также Национальное агентство по предотвращению коррупции проведет проверку декларации за 2017 год народного депутата Украины VIII созыва Константина Жеваго, декларации за 2016 год

Пакиж Степан Петрович, директор Львовского городского коммунального предприятия «Львовтеплоэнерго» Стапена Пакижа и деклараций за 2015-1027 года прокурора Обуховского отдела Киево-Святошинского местной прокуратуры Киевской области Игоря Химича.

В НАПК напомнили, что проведение полных проверок начинается по информации, полученной от физических или юридических лиц, государственных органов власти.Всоответствующих письмах, обращениях или жалобах должны приводиться факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений, касающихся конкретного субъекта декларирования и содержали фактические данные или утверждения, которые могут быть проверены.

917

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.