Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Десять школ Днепропетровщины выиграли компостеры для переработки пищи

14.05.2018 15:47:37

В Украине решили воспользоваться опытом Великобритании в прививании обществу правильного обращения с отходами с помощью детей.

До 1 сентября текущего года в 10 школах Днепропетровской области установят современные компостеры, которые будут перерабатывать пищевые отходы столовых в полезные удобрения. Эти учебные заведения оказались в числе 200 школ, победивших в конкурсе в рамках эко-проекта «Компола» Министерства образования и науки и Министерства экологии и природных ресурсов, направленного на повышение уровня экологического образования.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на департамент образования и науки ОГА.

«Учить человека экологической грамотности следует из школьной скамьи. Об этом свидетельствует и мировая практика. К примеру, в Великобритании сортировать мусор приучают еще со школы. По этому пути пошли и мы. Минобразования и Минэкологии провели конкурс среди учебных заведений Украины. В школах-победителях установят современное биотехническое оборудования для переработки органических отходов», – рассказал директор указанного департамента Алексей Полторацкий.

Победителями на Днепропетровщине стали учебные заведения Днепра, Кривого Рога, Каменского, поселков Васильковка, Покровское и Слобожанское. 

Школы Днепропетровщины из общего списка школ-победителей с сайта Минобразования

Всего в конкурсе принимали участие 400 учебных заведений со всей Украины.

«Дети важны – они могут не только выбирать новые модели поведения для себя, но и непосредственно влиять на поведение родителей. Именно поэтому внедрение эко-проектов в жизнь школ – один из весомых инструментов для изменения экологического поведения в обществе в целом. В свое время в Великобритании именно введение обучения школьников сортировке мусора позволило сделать позитивный сдвиг в том, как все взрослое население обращалось с отходами. До этого ни широкие публичные кампании, ни внедрение штрафов заметных изменений не давали», – процитировала пресс-служба Минобразования слова министра ведомства Лилии Гриневич на презентации итогов конкурса эко-проекта.

643

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.