Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


На Днепропетровщине судят хирурга за смерть пациента

15.05.2018 12:52:51

Халатность во время операции может стоить медику 2 лет за колючей проволокой.

В Кривом Роге судят бывшего врача коммунального учреждения «Криворожская городская больница №1» ДОС», который обвиняется в действиях, приведших к смерти пациента. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в марте 2017 года во время проведения операции на лице пациента врач должным образом не выполнил свои профессиональные обязанности и допустил технический недостаток хирургического вмешательства. Это привело к разрушению костных образований основания черепа, мозговых оболочек и тканей мозга, в результате чего пациент скончался.

Криворожская местная прокуратура № 1 направила в суд обвинительный акт в отношении медика по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного).

Вариантами наказания по статье обвинения являются: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет; исправительные работы на срок до 2 лет; ограничение свободы на срок до 2 лет; лишением свободы до 2 лет.

598

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.