Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Глава Днепропетровского облсовета опровергает, что «получил за Бразилию»

15.05.2018 16:31:54

Поданную журналистами «Лиц» официальную информацию об изменениях имущественного положения председателя облсовета сам Глеб Прыгунов назвал «чернухой».

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов настаивает, что он «ничего «не получал за Бразилию» и бюджетные средства никоим образом использованы ни были!».

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook`e после появления информации на сайте «Лиц» о том, что 3 мая с.г. глава облсовета подал уведомление о существенных изменениях имущественного положения, задекларировав 53.684 гривен.

Эту сумму он получил от гражданина Украины Олега Василенко, который является почетным консулом Бразилии в Днепре.

В качестве вида дохода в уведомлении чиновника значится «оплата транспортных услуг, услуг по приобретению авиабилетов, бронирование номеров в гостиницах».

«На самом деле я, как законопослушный гражданин, внес в декларацию имущественные изменения – то есть деньги, на которые была осуществлена ​​поездка в Бразилию, и происхождение этих денег! Хотя обязательная сумма декларирования должна быть выше, чем было потрачено!» – отметил в своем сообщении Глеб Прыгунов.

В этом же сообщении он кратко отчитался, что поездка в Бразилию прошла успешно, что это была первая за годы независимости такая большая разноотраслевая делегация, которую принимали на самом высоком уровне в Рио-де-Жанейро и Куритибе. Отметил, что наши вузы успешно презентовали украинское образование на образовательных выставках в Рио и Сан-Паулу, что были заключены контракты на обучение бразильских студентов в днепровских вузах и что были проведенные результативные бизнес-переговоры.

Достижения делегации он также подкрепил рядом фотографий.

1022

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.