Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Коломойский не отдаст Порошенко телеканал «1+1»

16.05.2018 12:35:32

По мнению олигарха, глава государства хочет до следующих президентских выборов заполучить его телеканал.

Украинский миллиардер Игорь Коломойский заявил, что Президент Украины Петр Порошенко стремится контролировать все телеканалы в стране, включая «1+1».

Об этом стало известно из интервью, которое взяла у бизнесмена Жанна Немцова (дочь российского политика Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы в феврале 2015 годаред.), опубликованного на сайте Deutsche Welle.

«Мы нигде не соревнуемся с Порошенко, но я ему оппонент. Оппонент мировоззренческий… Это заключается в нашем разном отношение к жизни. К демократии, к свободе слова, к событиям в Украине, к тому, каким должен быть президент. У меня по поводу него очень большое разочарование», – сообщил олигарх.

При этом он подчеркнул, что Порошенко хочет получить контроль над всеми украинскими телеканалами.

«Порошенко для того, чтобы второй раз избраться президентом,у него такая идея фикс, должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа. Там тоже когда-то были все частные телеканалы», – напомнил Коломойский.

При этом миллиардер заявил, что телеканал «1+1» Порошенко не получит.

«На сегодняшний день я не могу сказать, что меня преследуют власти. У нас идет позиционная какая-то война, но она в рамках закона. И достаточно разные желания у нас. Мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируем в этом плане. Он хочет «1+1» на выборы. Вот ему кровь из носа нужен «1+1», – считает Коломойский. Но на вопрос, получит ли Президент Украины этот телеканал ответил кратко: «Нет. Ни за что».

Напомним, согласно документам, обнародованным год назад на сайте телеканала «1 + 1» (ООО «Телерадиокомпания «Студия 1 + 1»), его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2016 значился Игорь Коломойский (опосредованно владеет 57,534% канала), а владельцем существенного участия – Игорь Суркис (опосредованно владеет 24,623% канала).

Выборы президента в Украине ожидаются весной 2019 года.

929

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.