Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Директор «Днепрокоммунтранса» рассказал, как «отжимают» фирму

17.05.2018 10:54:06

По его мнению, всё закончится поднятием в Днепре тарифа на вывоз мусора в три раза.

Руководителю Общества с дополнительной ответственностью «Днепрокоммунтранс» («ДКТ»), которое монопольно занимается в Днепре вывозом твердых бытовых отходов (ТБО), Валерию Лубинскому сообщили о намерении приобрести 50% предприятия за $450 тыс. долларов.

Об этом пишет журналист Николай Ткачук в статье «Мусорный коллапс» в Днепре: кто виноват и почему тариф для горожан может вырасти в три раза», опубликованной в Аpostrophe.ua.

«Коммерческий партнер мера Филатова Владимир Горб вышел на руководителя «ДКТ» с новым предложением о покупке и управлении предприятием. Правда, теперь цена предложения возросла, вместо 300 тыс. долларов Горб предложил уже в полтора раза больше», – говорится в статье.

Напомним, арбитражный управляющий Владимир Горб лишен полномочий депутата Днепровского областного совета нынешнего созыва, он избирался от партии «Укроп».

Как пишет журналист, по словам директора «ДКТ» Валерия Лубинского, ранее за половину фирмы-мусороперевозчика «укроповцы» предлагали $300 тыс. долларов, «что примерно соответствует покупке всей техники как металлолома».

«В апреле 2016 года Лубинский, по его словам, встретился с заместителем мэра Днепра Михаилом Лысенко. Последний настоял на том, чтобы директор «ДКТ» встретился с ним и экс–главой партии «УКРОП» Геннадием Корбаном в местном ЖК «Амстердам». На состоявшейся встрече Корбан, по словам Лубинского, неожиданно сообщил о своем намерении… стать участником «Днепрокоммунтранс» с долей в 50%. Мол, в обмен на это глава «УКРОПа» гарантирует лоббирование интересов «ДКТ» в горсовете, чтобы повысить наконец тарифы на вывоз мусора, утверждает собеседник. …

Через некоторое время от Владимира Горба поступило «предложение» о покупке предприятия за 300 тысяч долларов, что примерно соответствует покупке всей техники как металлолома», – сообщил директор ООО «Днепрокоммунтранс».

Валерий Лубинский также утверждает, что по его инициативе в июне 2017 года состоялась его встреча с Борисом Филатовым, на которой руководитель предприятия пожаловался, что вскоре оно может остановиться, так как работает на износ. Мэр ему ответил, что чужую компанию капитализировать не будет. В качестве компенсации за отказ в повышении тарифов мэром Днепра были предложены дотации из бюджета в размере 6 миллионов гривен, в форме выплат по 600 тысяч гривен ежемесячно.

Но, как рассказывает Лубинский, никаких компенсаций не было и по сей день, а предприятие и дальше продолжает работать на износ и себе в убыток.

902

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.