Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине откопали 36 мешков с личными вещами участников «Иловайского котла»

17.05.2018 12:45:32

На протяжении почти 4 лет вещественные доказательства по открытому в 2014 году уголовному делу по факту масштабной трагедии оказались никому не нужны.

Факт обнаружения в Днепропетровской области мешков с вещами участников «Иловайского котла» будет расследовать специальная комиссия. Об этом сообщила пресс-служба областного управления полиции.

Сообщение об обнаружении волонтерами 36 мешков с личными вещами бойцов, погибших в «Иловайском котле», поступило в полицию 15 мая, около 14 часов. Следственно-оперативная группа Новокодакского отделения полиции г. Днепра после выезда на указанное место установила, что под слоем почвы находятся вещественные доказательства по уголовному делу, которое было возбуждено по ст. 348 Уголовного кодекса Украины в 2014 году.

Правоохранители установили, что в 2014 году вещественные доказательства были переданы на хранение в фермерское хозяйство в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции. По каким причинам в течение длительного срока по указанным вещественным доказательствам не были приняты законные решения, установит служебная проверка.

585

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.