Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Украина


Восемь громад Днепропетровщины получат помощь от ЕС

18.05.2018 10:37:36

Программа «U-LEAD с Европой» поддерживает реформу децентрализации в Украине.

В восьми громадах Днепропетровщины будут модернизированы ЦНАПы (центри надання адміністративних послуг). Эти громады победили в европейском конкурсе по программе «U-LEAD с Европой».

Об этом сообщила начальник управления по вопросам развития админуслуг ДнепрОГА Елена Личманенко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Громады-победители в Днепропетровской области: Васильковская, Межевская, Першотравенская, Покровская, Солонянская,

Томаковская, Царичанская объединенные территориальные громады (ОТГ), а также Покровская городская.

«ЦНАП – новый формат общения власти и граждан, и эта коммуникация должна быть максимально комфортной. Реформа децентрализации призвана обеспечить доступ жителей каждого населенного пункта к админуслугам, удобство и своевременность их получения. Поддержку оказывают европейские партнеры», – отметила Елена Личманенко.

Как сообщается, в громады-победители приедут специалисты и детально оценят реальные потребности в модернизации и создании ЦНАПов. Конкретные виды помощи и ее объемы будут определять совместно с громадами. В течение мая-июля 2018 года составят подробное техническое задание с обязательствами.

В частности, громады могут рассчитывать на консультационную помощь, тренинги для персонала, новую мебель, офисную технику, программное обеспечение. Кроме того, Межевская ОТГ также получит Мобильный ЦНАП.

Дополнительная информация – здесь.

На конкурс по программе «U-LEAD с Европой» органы местного самоуправления Украины подали 250 заявок. Комиссия, в которую вошли эксперты программы, представители Минрегиона и Минэкономразвития, отобрала 150.

Приобщиться к конкурсу могли села, поселки и города с количеством жителей от 5 до 50 тысяч.

В целом, Программа «U-LEAD с Европой» рассчитана до 2020 года. За это время поддержку получат до 600 ЦНАПов Украины. Бюджет составляет почти 30 млн евро.

Программа «U-LEAD с Европой» поддерживает реформу децентрализации в Украине и предоставляет регионам международную техническую помощь. Ее финансируют страны ЕС, среди которых – Дания, Эстония, Германия, Польша и Швеция.

701

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.