Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Терапевт «продавал» призывнику отсрочку от армии

18.05.2018 13:33:12

Вместо 500 долларов врач может получить 8 лет заключения с конфискацией имущества.

В Днепропетровской области поймали на взятке терапевта коммунального учреждения «Криничанская районная больница» Днепропетровского областного совета. Подробности сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что за влияние на принятие решения военным комиссаром Криничанского районного военного комиссариата о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины врач требовал от военнообязанного взятку в сумме 500 долларов.

В апреле-мае текущего года медик получил часть взятки в размере 5.300 гривен, а 18 мая при передаче очередной части взятки в сумме 2.500 гривен в помещении Криничанской центральной районной больницы врача задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона готовится сообщить задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, и подать ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Наказанием по данной статье является лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

1104

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.